【パズドラ】ウリエルにおすすめのアシストと潜在覚醒

パズドラにおける、ウリエル(灼龍の熾天使・ウリエル)/覚醒ウリエルにおすすめのアシスト(スキル継承)と潜在覚醒を紹介しています。

ウリエルにおすすめのアシスト

超究極ウリエルにおすすめのアシスト

アシストスキル 説明・理由
覚醒ヤマタノオロチの画像覚醒オロチ など 火属性には威嚇を持った優秀なキャラが少ないため、主に根性対策として継承させます。ヒドラでも、一応代用が可能です。
究極装備・フェンサーの画像フェンサー 高防御と闇属性ダメージの両方を同時に対策することができる継承です。高防御は固定ダメージ、ダメージは精霊シリーズなどでも対応可能です。
蒼大剣の鎧騎士・アークラインの画像アークライン 主にシャンメイパでエンハンスを使用する場合に継承させます。シャンメイ自信に継承させるのも充分選択肢です。
転生フレイの画像転生フレイ 覚醒フレイを継承させる場合は、多くの火パで活躍させることが可能です。火フレイなどでもよいでしょう。

覚醒ウリエルにおすすめのアシスト

アシストスキル 説明・理由
玖楼国の姫・サクラの画像サクラ など 覚醒ウリエルをリーダーとして運用する場合に、サクラやアマテラスといったHPを即座に回復できるキャラがおすすめです。当然、ドロップ供給はできないので、パーティ編成次第で適宜採用しましょう。
HP回復スキルの一覧
追憶の時女神・ウルドの画像水ウルド 覚醒ウリエルのスキルと同様に、回復ドロップと火ドロップを供給出来ます。HPの即時回復効果が無いものの、火ドロップの供給量に対する期待値はウルドの方が上です。

アシストとは?【アシストスキル】

ウリエルにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 おすすめ理由
回復強化回復強化 ウリエルの回復力は非常に高いので、充分な恩恵があります。覚醒スキルの自動回復で充分な場合もあります。
操作時間延長操作時間延長 火の列パは操作時間延長が不足する場合が多いため、パズル力と相談しつつ採用します。
火ダメージ軽減◯◯ダメージ軽減 ダンジョンに合わせて調節しましょう。カラフル軽減も悪い選択肢ではありません。
スキル遅延耐性スキル遅延耐性 超究極ウリエル/覚醒ウリエル共にスキル1つが生死を分ける場合もあるため、重要です。アシストを行っている場合の優先度は低めです。

パズドラ 関連記事

キャラ 関連記事 リーダー サブ アシスト
覚醒ウリエルの画像覚醒ウリエル ▶評価
▶テンプレ
8.0 8.0 7.0
灼龍の熾天使・ウリエルの画像超究極ウリエル ▶評価
▶テンプレ
7.0 8.0 7.0

    記事をより良くしていくために、「ウリエルにおすすめのアシストと潜在覚醒」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。