【パズドラ】サクヤにおすすめのスキル継承と潜在覚醒

このページではサクヤにおすすめのスキル継承と潜在覚醒を紹介しています。

超究極/覚醒サクヤにおすすめのスキル継承

アシストスキル 説明・理由
美玉の寵姫・楊貴妃の画像楊貴妃 【おすすめ】サクヤのリーダースキルの必要色だけを作ってくれる4色陣スキルを持っています。超究極サクヤパの場合はそのままパーティに編成しづらいので余計にスキル継承がおすすめです。
救翼の龍騎神・シェリアスの画像シェリアス 回復以外の5色陣を持っていますが、主属性が水なので光で染めたい場合には継承がおすすめです。
覚醒ヤマタノオロチの画像覚醒オロチ 威嚇系をサクヤに継承させることによりサブを攻撃的なスキルを中心に編成することができるようになります。

スキル継承とは?【アシストスキル】

サクヤにおすすめの潜在覚醒

覚醒サクヤにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 理由・説明
回復強化 素の回復力が高いので、潜在覚醒による恩恵を大きく受けられます。
操作時間延長 多色パかつコンボパなので、パズルに自身がない人におすすめです。
カラフル軽減 【おすすめ】コンボパでもあるので、敵の攻撃を受けることも想定してカラフル軽減をパーティ全体に付けておくことをおすすめします。
HP 攻撃 回復
Lv最大 3378 1570 504
Lv最大+潜在5個 3632 1649 630
上昇量 254 79 126

超究極サクヤにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 理由・説明
HP強化 【おすすめ】素のHPが高いので、潜在覚醒による恩恵を大きく受けることができます。
カラフル軽減 HPや回復に補正が掛からないので、受けるダメージ自体を減らす事によって耐久力を上げます。
HP 攻撃 回復
Lv最大 4028 1470 384
Lv最大+潜在5個 4331 1544 480
上昇量 303 74 96

転生サクヤの画像転生サクヤ ▶評価
▶テンプレ
8.0 7.5 8.0
翠輝星の麒麟・サクヤの画像超究極サクヤ ▶評価
▶テンプレ
7.0 5.5 7.5

    記事をより良くしていくために、「サクヤにおすすめのスキル継承と潜在覚醒」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。