【パズドラ】メイメイにおすすめのスキル継承と潜在覚醒

このページではメイメイにおすすめのスキル継承と潜在覚醒を紹介しています。

メイメイにおすすめのスキル継承

アシストスキル 説明・理由
伐爪の緑龍契士・シルヴィの画像シルヴィ 【おすすめ】木光回復の3色陣なので、闇メイメイと覚醒メイメイをリーダー運用する際にもおすすめのスキル継承です。
克明の諜報神・石田三成の画像石田三成 【おすすめ】木闇回復の3色陣なので、シルヴィと同じく闇/覚醒メイメイをリーダー運用する場合にもおすすめできます。
天空の守護龍・アヴァロンドレイクの画像アヴァロンドレイク 木光の2色陣なので、サブとして運用する際におすすめのスキル継承です。3色陣よりも2色陣の方が攻撃色を多く確保することができます。他の2色陣としては緑ソニアもおすすめです。
覚醒フレイヤの画像覚醒フレイヤ リーダー運用時の火力不足時におすすめです。サブに変換スキルを多く搭載できる人向けのスキル継承になります。

スキル継承とは?【アシストスキル】

メイメイにおすすめの潜在覚醒

覚醒メイメイにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 理由・説明
HP強化 【おすすめ】素のHPが高いので、潜在覚醒による恩恵を大きく受けられます。
◯ダメージ軽減 リーダースキルで軽減できない火か水ダメージ軽減がおすすめです。
スキル遅延耐性 スキルにヘイストの効果があるので、遅延耐性もおすすめです。
HP 攻撃 回復
Lv最大 4175 1804 106
Lv最大+潜在5個 4489 1895 133
上昇量 314 91 27

闇メイメイにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 理由・説明
攻撃力強化 【おすすめ】攻撃潜在を付けることによってキラーによる火力をさらにアップさせます。
◯ダメージ軽減 弱点属性である火ダメージ軽減が無難です。
HP 攻撃 回復
Lv最大 3525 1524 266
Lv最大+潜在5個 3790 1601 333
上昇量 265 77 67

光メイメイにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 理由・説明
HP強化 ステータスアップ系の中では、HP強化が1番大きく影響します。
◯ダメージ軽減 弱点属性である火ダメージ軽減がおすすめです。
HP 攻撃 回復
Lv最大 3475 1414 346
Lv最大+潜在5個 3736 1485 433
上昇量 261 71 87

転生メイメイの画像転生メイメイ ▶評価
▶テンプレ
8.0 9.0 8.0
道明守の玄武・メイメイの画像光メイメイ ▶評価
▶テンプレ
6.0 7.0 7.0
冥地鎮の玄武・メイメイの画像闇メイメイ ▶評価
▶テンプレ
6.0 6.5 7.0

    記事をより良くしていくために、「メイメイにおすすめのスキル継承と潜在覚醒」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。