【パズドラ】カリンにおすすめのスキル継承と潜在覚醒

このページではカリンにおすすめのスキル継承と潜在覚醒を紹介しています。

木/闇/覚醒カリンにおすすめのスキル継承

アシストスキル 説明・理由
還爪の青龍契士・リューネの画像リューネ 【おすすめ】水闇回復の3色陣なので、覚醒カリンと木カリンのリーダー運用時にもおすすめのスキル継承です。リューネは運用の幅が広いので、複数所持している人向けです。
稀代の智謀神・毛利元就の画像毛利元就 主にサブとして運用する際におすすめのスキル継承です。水火の2色陣なので3色陣よりも攻撃色を確保しやすくなります。
覚醒イズン&イズーナの画像覚醒イズイズ リーダー運用時の火力不足解消におすすめです。サブに変換スキルを多く搭載できる場合におすすめです。

スキル継承とは?【アシストスキル】

カリンにおすすめの潜在覚醒

覚醒カリンにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 理由・説明
◯ダメージ軽減 リーダースキルで軽減できない火か光のダメージ軽減がおすすめです。
スキル遅延耐性 【おすすめ】スキルにヘイストの効果があるので、遅延耐性が1番おすすめです。
HP 攻撃 回復
Lv最大 3545 1851 284
Lv最大+潜在5個 3811 1944 355
上昇量 266 93 71

木カリンにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 理由・説明
攻撃力強化 【おすすめ】キラーを持っているので、攻撃力を少しでも上げる事によって火力増進を図ります。
◯ダメージ軽減 弱点属性である木ダメージ軽減が無難です。
HP 攻撃 回復
Lv最大 3345 1581 284
Lv最大+潜在5個 3596 1661 355
上昇量 251 80 71

闇カリンにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 理由・説明
HP強化 【おすすめ】素のHPが高いので、潜在覚醒による恩恵を大きく受けられます。
◯ダメージ軽減 弱点属性である木ダメージ軽減が無難です。
HP 攻撃 回復
Lv最大 4005 1401 194
Lv最大+潜在5個 4306 1472 243
上昇量 301 71 49

転生カリンの画像転生カリン ▶評価
▶テンプレ
8.0 8.5 7.5
妙霊護の青龍・カリンの画像闇カリン ▶評価
▶テンプレ
6.0 7.0 7.0
守護命の青龍・カリンの画像木カリン ▶評価
▶テンプレ
6.0 6.5 7.0

    記事をより良くしていくために、「カリンにおすすめのスキル継承と潜在覚醒」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。