【パズドラ】赤ソニアにおすすめのスキル継承と潜在覚醒

このページでは赤ソニア(絶世の紅龍喚士・ソニア)におすすめのスキル継承と潜在覚醒を紹介しています。

赤ソニアにおすすめのスキル継承

アシストスキル 説明・理由
継承なし 赤ソニアの本体は2色陣」と言っても過言ではないほどスキルが強力です。もしくは、スキル遅延対策に赤ソニアを継承させるのが良いでしょう。

スキル継承とは?【アシストスキル】

赤ソニアにおすすめの潜在覚醒

赤ソニアにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 理由・説明
HP強化 赤ソニアをリーダーとして使う場合に付けましょう。リーダースキルの強み"耐久力"が多少向上します。
回復強化 HP強化と同様に一考の価値があります。
操作時間延長 パズル力に自信がなければ付けましょう。耐久力の高いパーティでも回復ドロップをきちんと消さないとやられてしまいます。
スキル遅延耐性 【おすすめ】
スキルが非常に強力なので、狙った場所で確実にスキルを使う為にスキル遅延耐性を搭載します。
HP 攻撃 回復
Lv最大 3297 1925 165
Lv最大+潜在5個 3545 2022 207
上昇量 248 97 42

ステラウィル&グランガードの画像赤ソニア装備 ▶評価
▶テンプレ
- 8.0
火守の赤龍喚士・ソニアの画像分岐赤ソニア ▶評価
▶テンプレ
8.0 8.5 7.5
絶世の紅龍喚士・ソニアの画像赤ソニア ▶評価
▶テンプレ
7.0 7.5 7.5

    記事をより良くしていくために、「赤ソニアにおすすめのスキル継承と潜在覚醒」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。