【パズドラ】ラーにおすすめのスキル継承と潜在覚醒

このページではラーにおすすめのスキル継承と潜在覚醒を紹介しています。

ラーにおすすめのスキル継承

闇/火/転生ラーにおすすめのスキル継承

アシストスキル 説明・理由
綺羅の秘女神・カーリーの画像火光カーリー 【おすすめ】倍率を発動するのに5色必要なので、5色陣がおすすめです。そのままパーティに編成することもできるので、複数体所持している人におすすめです。
解放者・ライトニングの画像ライトニング ダメージ量は下がりますが、固定ダメージを残した上で6色陣変換することができます。
双天の皇祖神・イザナギの画像闇イザナギ 覚醒ラーパでは、神タイプを多く編成することが多いので、神エンハンスがおすすめです。継承してもそこまでスキルターンが重くならないのがポイントです。
覚醒スサノオノミコトの画像覚醒スサノオ 欠損時に備えてダメージ軽減のスキルを継承させます。パーティの耐久力を上げて、盤面調整したい時におすすめです。
覚醒ヤマタノオロチの画像覚醒オロチ 覚醒スサノオと同じく、欠損時やワンパンが難しい時にあると嬉しい威嚇系スキルです。少々スキルターンは重くなりがちなので、長期戦向けのスキル継承です。

光ラーにおすすめのスキル継承

アシストスキル 説明・理由
劫火の威女神・カーリーの画像火闇カーリー 【おすすめ】覚醒ラーや光ラーとは違い、最大倍率を出すには6色必要になります。光ラーの場合は、光カーリーよりも闇カーリーがおすすめです。
解放者・ライトニングの画像ライトニング 【おすすめ】固定ダメージはそのままに6色陣スキルを持っています。ライトニングを所持している人は闇カーリーよりも優先度は高めです。
ドスバギィ&バギィネコの画像バギィネコ 欠損する確率が高いので、ダメージ軽減できるターン数が多いバギィネコがおすすめです。
覚醒ヤマタノオロチの画像覚醒オロチ 同じく欠損時に有効な威嚇系スキルです。水/木枠としてそのままパーティに編成するのもおすすめです。

スキル継承とは?【アシストスキル】

ラーにおすすめの潜在覚醒

光/闇/火/転生ラーにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 理由・説明
操作時間延長 パズルが苦手な人にはおすすめの潜在覚醒です。
スキル遅延耐性 【おすすめ】ぷれドラ大量発生などゲリラを周回するときにおすすめの潜在覚醒です。
HP 攻撃 回復
Lv最大 3055 1180 596
Lv最大+潜在5個 3285 1239 745
上昇量 230 59 149
HP 攻撃 回復
Lv最大 3455 1080 596
Lv最大+潜在5個 3715 1134 745
上昇量 260 54 149
HP 攻撃 回復
Lv最大 4355 1300 366
Lv最大+潜在5個 4682 1365 458
上昇量 327 65 92
HP 攻撃 回復
Lv最大 5555 1548 406
Lv最大+潜在5個 5972 1626 508
上昇量 417 78 102

暗黒太陽神・ラーの画像闇ラー ▶評価
▶テンプレ
7.0 5.0 7.0
極光太陽神・ラーの画像光ラー ▶評価
▶テンプレ
7.0 5.0 7.0
覚醒ラーの画像覚醒ラー ▶評価
▶テンプレ
8.0 6.0 -
情熱の太陽神・ラーの画像火ラー ▶評価
▶テンプレ
8.0 7.0 7.5
転生ラーの画像転生ラー ▶評価
▶テンプレ
8.0 6.5 7.5

    記事をより良くしていくために、「ラーにおすすめのスキル継承と潜在覚醒」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[28876]
      ヨグだけじゃ全然機能しませんからなぁ
      それだけヨグさえいたら強いと思ってるライト層がいっぱいいるとも取れますねw

    • 【ID】385560785
      【条件】リセット後で良いので親友申請くれる人のみ。
      風神継承、ドラキ×2、遅延×2のカミムスビ固定。
      その他、ジンオウガ、エド多し。
      エドは、神キラー×2、遅延×2
      ジンオウガは、マシンキラー×2、遅延×2
      【備考】
      画像参考下さい。
      リセット後に親友申請無き時は切ります。