【パズドラ】バステトにおすすめのスキル継承と潜在覚醒

このページではバステトにおすすめのスキル継承と潜在覚醒を紹介しています。

バステトにおすすめのスキル継承

光 / 覚醒 / 転生バステトにおすすめのスキル継承

アシストスキル 説明・理由
想紡の時女神・ヴェルダンディの画像火ヴェルダンディ 【おすすめ】スキルが3色陣なので、コンボが組みやすくなります。また、回復を含んでいるため緊急時にも役立ちます。
覚醒メイメイの画像覚醒メイメイ ヴェルダンディと同じく3色陣を持っています。ですが、優先度は回復を含んでいるヴェルダンディの方が上です。
ドスバギィ&バギィネコの画像バギィネコ コンボパなので、少々耐久力も欲しくなります。バギィネコは効果が6ターン続く為、長期間耐久することも可能です。
覚醒フレイヤの画像覚醒フレイヤ 火力不足に悩まされたら、エンハンススキルを継承させることをおすすめします。

バステトエースにおすすめのスキル継承

アシストスキル 説明・理由
滅弓の鋼星神・アウストラリスの画像アウストラリス 【おすすめ】バステトエースは木ドロップが多く必要になってくるので、大量変換が相性良いです。アウストラリスは目覚めの効果もあるので、落ちコンにも期待ができます。
宿世の翠龍喚士・ソニアの画像緑ソニア 3色陣では木ドロップがあまりに少ない場面もあり得ます。2色陣も運が絡んできますが、3色陣よりかは安定感があります。

スキル継承とは?【アシストスキル】

バステトにおすすめの潜在覚醒

覚醒 / 転生バステトにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 理由・説明
操作時間延長 コンボパであるため、パズルが苦手な人にはおすすめです。
攻撃強化 転生バステトは2体攻撃を2個持っているので、火力アップを求めるのであればおすすめです。
◯ダメージ軽減 【おすすめ】HPに補正が掛からないので、受けるダメージを減らす事が重要です。特に火ダメージ軽減がおすすめです。
HP 攻撃 回復
Lv最大 4760 1757 519
Lv最大+潜在5個 5117 1845 649
上昇量 357 88 130

光バステトにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 理由・説明
回復強化 【おすすめ】素の回復力が高いので、上昇値に期待ができます。
操作時間延長 コンボパなので、操作時間を少しでも長くしておくと安定感が増します。
◯ダメージ軽減 運が絡んでくる場面もあるので、敵のダメージを受けることを想定してダメージ軽減を付けます。特に火ダメージ軽減がおすすめです。
HP 攻撃 回復
Lv最大 3010 1107 685
Lv最大+潜在5個 3236 1163 857
上昇量 226 56 172

闇バステト / バステトエースにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 理由・説明
操作時間延長 コンボパであるため、操作時間を少しでも確保するとより安定感が増します。
◯ダメージ軽減 運が絡んでくるコンボパなので、ダメージを受けることも想定します。闇ダメージ軽減や弱点属性の火ダメージ軽減がおすすめです。
HP 攻撃 回復
Lv最大 3310 1457 385
Lv最大+潜在5個 3559 1530 482
上昇量 249 73 97
HP 攻撃 回復
Lv最大 3810 1507 385
Lv最大+潜在5個 4096 1583 482
上昇量 286 76 97

転生バステトの画像転生バステト ▶評価
▶テンプレ
8.5 7.5 6.0
月下の愛猫神のアーマーX龍喚士・エースの画像バステトエース ▶評価
▶テンプレ
8.5 7.5 6.0
月下の愛猫神・バステトの画像闇バステト ▶評価
▶テンプレ
7.0 5.0 6.5
響奏の愛猫神・バステトの画像光バステト ▶評価
▶テンプレ
6.5 4.5 6.5

    記事をより良くしていくために、「バステトにおすすめのスキル継承と潜在覚醒」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。