【パズドラ】ラグドラにおすすめのスキル継承と潜在覚醒

このページではラグドラ(抗神機・ラグナロク=ドラゴン)におすすめのスキル継承と潜在覚醒を紹介しています。

ラグドラにおすすめのスキル継承

アシストスキル 説明・理由
劫火の威女神・カーリーの画像火闇カーリー 【おすすめ】ヘイストの効果はなくなりますが、ラグドラと同じ6色陣のスキルです。スキル遅延対策としてもおすすめです。
滅翼の龍帝王・シェリアス=ルーツの画像シェリアスルーツ 闇カーリーと同じく6色陣を持っていますが、敵1体に999のダメージを与える固定ダメージも持っています。シェリアスルーツはリーダーとしても優秀なモンスターなので、複数所持している人にオススメです。
克己の龍英傑・劉備の画像火劉備 多色パのサブではなく木パのサブとして運用する際には変換スキル全般がオススメです。木パでキラーを活かして戦う場合には変換スキルを継承させましょう。

スキル継承とは?【アシストスキル】

ラグドラにおすすめの潜在覚醒

ラグドラにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 理由・説明
HP強化 【おすすめ】素のHPが高いので、上昇値にかなりの期待ができます。
HP 攻撃 回復
Lv最大 6030 1855 230
Lv最大+潜在5個 6483 1948 288
上昇量 453 93 58

破神機・ラグナロク=ドラゴンの画像ラグドラ ▶評価
▶テンプレ
9.5 9.5 -

    記事をより良くしていくために、「ラグドラにおすすめのスキル継承と潜在覚醒」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。