【パズドラ】2wayパとは?

この記事では、パズドラにおける2wayパについて解説しています。

2wayパについて

2wayパとは、2体攻撃(2way)を中心に編成されたパーティのことです。列パとは対になるパーティですが、双方を兼ねたハイブリットパーティも存在します。パーティ全体でどの程度の2体攻撃が必要か、など数による定義はありません。

2wayパはその性質上、2体攻撃を1個持ったキャラを6体揃えるよりも2体攻撃を3個持ったキャラを2体揃えたほうが良いとされます。つまり、パーティ全体の2体攻撃の数で2wayパの強さが決まるわけではありません。この点が、列パとは大きく異なります。

また、2wayパはドロップを節約しやすく、コンボ数を稼ぎやすいため、コンボパ多色パとの相性に優れるのが大きな特徴です。そのため、バステトエースドゥルガーはそれぞれコンボパと多色パでありながら、2wayパとしての側面も持っていることになります。

    記事をより良くしていくために、「2wayパとは?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【ID】229674237
      【条件】草薙、舞など
      【備考】草薙、バインド武器継承使用しています。
      同じような方募集です!
      ランク900、王冠もあります。雑魚の方は親友設定いただけないと承認後削除します。よろしくお願いします。

    • 【ID】396138725
      【条件】クロユリ固定できる人でレベルMAX
      【備考】クロユリ固定でレベルMAXです!