【パズドラ】状態異常無効とは

グランリバース

パズドラにおける状態異常無効について解説しています。状態異常無効とは何か、状態異常無効の対策法なども記載しているので、是非参考にして下さい。

状態異常無効について

状態異常無効とは

状態異常無効とは、敵に影響を及ぼすスキルの効果を無効にするギミックです。状態異常無効の敵モンスターに対しては、毒や遅延、防御力減少系のスキルは無効化されてしまいます。

状態異常無効のマーク解説

状態異常無効の敵には、状態異常無効のマークと無効化のターン数が表示されます。間違ってもこの表示がついた敵には、毒や遅延系などのスキルは使用しないようにしましょう。

無効化されてしまうスキル

・遅延系スキル
・毒スキル
・防御力減少スキル

状態異常無効の対策法

効果が切れるのを待つ

ターン数が短い状態異常無効の場合は、耐久して効果が切れるのを待つのも対策手段の1つです。ですが、なかなか短いターン数が短い敵は出てこないので、対策法としてはオススメできません。

火力でワンパンを狙う

状態異常無効は、999ターンされてしまうことがほとんどです。この場合、耐久するのは不可能に近いので、一気に倒してしまうのがオススメです。

    記事をより良くしていくために、「状態異常無効とは」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。