【パズドラ】コンボ吸収とは?

この記事では、パズドラにおける"コンボ吸収"について解説しています。

コンボ吸収について

"コンボ吸収"とは、「◯コンボ以下のダメージを吸収」する、敵が使用するギミックの1つです。「4コンボ以下のダメージを吸収する」場合、「4コンボ吸収」と略されることが多いです。数あるギミックの中でも99or999ターン持続する場合が多いのが特徴です。

"コンボ吸収"は、ヘラソエル降臨においてボスのヘラソエルが使用したのが初出です。プレイヤーによって得手不得手が別れるギミックですが、列パなどのようにコンボが稼ぎにくいパーティにとっては厄介なギミックになります。

多くの場合は4〜5コンボ吸収ですが、ヘラ(+297)降臨のヘラは6コンボ吸収、マシンゼウス降臨マシンゼウスは7コンボ吸収など、難関ダンジョンほど必要なコンボ数が増える傾向があります。

    記事をより良くしていくために、「コンボ吸収とは?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。