【パズドラ】あついさんの使い道と入手方法

このページではあついさん(メラリ!あついさん)の使い道と入手方法を紹介しています。

カピバラさんコラボ(ダンジョン)の使い道と入手方法
進化前カピバラさんの評価カピバラさん カピバラさんとホワイトさんの評価カピバラさんとホワイトさん あついさんの評価あついさん
ホワイトさんの評価ホワイトさん リーゼントくんの評価リーゼントくん ひだまりさんの評価ひだまりさん

あついさんの使い道

戦力としての使い道

あついさんは序盤で扱いやすい3色で倍率の出るリーダースキルをしています。また、スキルも木ダメージ無効+火ドロップ強化なので、穴埋め役サブとして編成することができます。

スキル上げ素材としての使い道

あついさんはシャイターンのスキル上げ素材として使用できます。あまりパーティに編成されることがないモンスターなので、余裕がある人だけスキル上げしておきましょう。

スキル上げ対象 スキル上げ素材
メラリ!あついさんの画像メラリ!あついさん

あついさんの入手方法一覧

キャラ 入手方法
あついさんの画像あついさん カピバラさんコラボ
メラリ!あついさんの画像メラリ!あついさん ・あついさんから進化
カピバラさんコラボ

集めるならどこがおすすめ?

コラボダンジョンの松級以上で!

あついさんを集めるのであれば、進化後がドロップする松級以上の階級を周回しましょう。中でも、ドロップ率2倍時に松級を周回するのが1番オススメです。

進化に必要な素材

キャラ 必要な進化素材
メラリ!あついさんの画像メラリ!あついさん

    記事をより良くしていくために、「あついさんの使い道と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。