【パズドラ】第5の使徒の使い道と入手方法

このページでは第5の使徒(第5の使徒・戦闘形態)の使い道と入手方法を紹介しています。

エヴァコラボダンジョンシリーズの使い道と入手方法
第4の使徒の評価第4の使徒 第5の使徒の評価第5の使徒 第6の使徒の評価第6の使徒 第9の使徒の評価第9の使徒

第5の使徒の使い道

戦力としての使い道

第5の使徒はステータスもそこそこ高く、スキルもバインド回復なので序盤の穴埋めとしての役割で編成することができます。バインド回復のスキルを持っていますが、バインド耐性の覚醒スキルは持っていないので注意しましょう。

スキル上げ素材としての使い道

第5の使徒はイシスのスキル上げ素材として使用できます。覚醒イシスとはスキルが違うので、合成する際は気をつけましょう。

スキル上げ対象 スキル上げ素材
第5の使徒・戦闘形態の画像第5の使徒・戦闘形態

第5の使徒の入手方法一覧

キャラ 入手方法
第5の使徒・戦闘形態の画像第5の使徒・戦闘形態 エヴァコラボ

集めるならどこがおすすめ?

コラボダンジョンの超級以上で!

進化前の第5の使徒はスキルを持っていないので、進化後がドロップする超級以上の階層を周回することをオススメします。1番はドロップ率2倍時に地獄級を周回するのが良いでしょう。

進化に必要な素材

キャラ 必要な進化素材
第5の使徒・戦闘形態の画像第5の使徒・戦闘形態

    記事をより良くしていくために、「第5の使徒の使い道と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。