【パズドラ】ブフの使い道と入手方法

このページではブフ(陶酔の蝶・プフ)の使い道と入手方法を紹介しています。

ハンターハンターコラボシリーズの使い道と入手方法
ユピーの評価ユピー ラモットの評価ラモット レオルの評価レオル コルトの評価コルト
パイクの評価パイク ブフの評価プフ ヒナの評価ヒナ ザザンの評価ザザン

ブフの使い道

戦力としての使い道

プフはステータスが低く、覚醒スキルも少ないため戦力としては使えません。序盤で光パの瞬間火力が足りな場合にのみサブ候補になります。

スキル上げ素材としての使い道

プフはユニコーンのスキル上げ用モンスターです。ドロップ強化のスキルはスキルターンによって使い勝手が大きく変わるため、ユニコーンを使う場合にはスキル上げをしましょう。

スキル上げ対象 スキル上げ素材
陶酔の蝶・プフの画像陶酔の蝶・プフ

ブフの入手方法一覧

キャラ 入手方法
プフの画像プフ ハンターハンターコラボ
陶酔の蝶・プフの画像陶酔の蝶・プフ ハンターハンターコラボ

集めるならどこがおすすめ?

超プロ周回がおすすめ

コラボダンジョンの超プロを周回するのがプフ集めに適しています。ランダム出現ですが、ドロップするのが進化後なので進化させる必要がありません。

進化に必要な素材

キャラ 必要な進化素材
陶酔の蝶・プフの画像陶酔の蝶・プフ

    記事をより良くしていくために、「ブフの使い道と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。