【パズドラ】だるまの入手方法と使い道

パズドラにおける、だるま(超・だるま)の入手方法と使い道を紹介しています。

ぐんまコラボシリーズのキャラ

超・だるまの評価だるま 超・下仁田こんにゃくの評価下仁田こんにゃく 超・下仁田ネギの評価下仁田ネギ 超・嬬恋キャベツの評価嬬恋キャベツ

だるまの入手方法

キャラ 入手方法
超・だるまの画像超・だるま ・だるまから進化
だるまの画像だるま ぐんまコラボ

ぐんまコラボで集める

だるまはぐんまコラボでドロップします。どの難易度でも進化前しかドロップしませんが、ドロップ率の良い超級以上を攻略するのがいいでしょう。

ぐんまコラボはコインダンジョンに常設されているので、いつでも集められます。

だるまの使い道

戦力としての使い道

だるまそのものには戦力的な価値はありませんが、進化することでぐんまけんになります。ぐんまけんは1ターンで使えるスキルを持つため、一部のパーティでは重要なサブになりえます。

マルチの周回パーティで使われることもあるので、余裕がある時に育成しておくと良いでしょう。

スキル上げ素材としての使い道

スキル上げ素材 スキル上げ対象
超・だるまの画像超・だるま
だるまの画像だるま

だるまは、イフリートのスキル上げ素材として利用できます。超だるまに進化するとスキルが変わり、ミネルヴァのスキル上げができるようになります。

進化素材としての使い道

なし

だるまのステータス

基本情報

超・だるま
画像準備中
レア度 コスト 属性 タイプ
★4 10 攻撃

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 600 1000 400
Lv99+297 1590 1495 697
Lv99換算値 / 393.3 60.0 200.0 133.3

クイックボム ターン数:10→3
1ターンの間、敵の防御力が半減。敵1体に99の固定ダメージ。

超・だるまの画像超・だるま

パズドラの関連記事

ぐんまコラボシリーズのキャラ

超・だるまの評価だるま 超・下仁田こんにゃくの評価下仁田こんにゃく 超・下仁田ネギの評価下仁田ネギ 超・嬬恋キャベツの評価嬬恋キャベツ

    記事をより良くしていくために、「だるまの入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。