【パズドラ】だるまの使い道と入手方法

だるまの使い道と入手方法

このページではだるま(超・だるま)の使い道と入手方法を紹介しています。

目次

ぐんまコラボシリーズの使い道と入手方法

下仁田こんにゃくの評価下仁田こんにゃく 下仁田ネギの評価下仁田ネギ 嬬恋キャベツの評価嬬恋キャベツ

だるまの使い道

戦力としての使い道

だるまは、コストの割に攻撃力が高いのが特徴です。ですが、HPが低すぎるためにパーティの耐久力が大きく下がってしまいます。

スキル上げ素材としての使い道

だるまは、進化前と進化後でスキルが異なります。だるまを進化素材として使用する場合、誰のスキル上げがしたいのかははっきりと決めておきましょう。

進化前は、ティラノスやイフリートのブレス系のスキル上げ。進化後は、セイント・ダークミネルヴァやチカのクイックボムのスキル上げをすることが可能です。

スキル上げ対象 スキル上げ素材
だるまの画像だるま
超・だるまの画像超・だるま

だるまの入手方法一覧

キャラ 入手方法
だるまの画像だるま ぐんまコラボ
超・だるまの画像超・だるま ・だるまから進化

集めるならどこがおすすめ?

だるまはぐんまコラボのボスとして登場します。ぐんまコラボは期間限定ではなく、コインダンジョンでいつでも購入できるので、暇な時にでも集めに行くのがいいでしょう。経験値ボーナスが掛かることもあるので、ランク上げもついでに行うことが可能です。

進化に必要な素材

キャラ 必要な進化素材
超・だるまの画像超・だるま

だるまが超だるまに進化した後は、大きく姿が変わりぐんまけんへと進化できるようになります。

キャラ 必要な進化素材
ぐんまけんの画像ぐんまけん

    記事をより良くしていくために、「だるまの使い道と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。