【パズドラ】世界一強いアメ玉の使い道と入手方法

世界一強いアメ玉の使い道と入手方法

このページでは世界一強いアメ玉の使い道と入手方法を紹介しています。

目次

DBコラボダンジョン2ドロップ素材の使い道

ブウチョコの評価ブウチョコ 世界一強いアメ玉の評価アメ玉 帰ってきたベジータの評価ベジータ

世界一強いアメ玉の使い道

戦力としての使い道

世界一強いアメ玉は序盤であれば戦力としてパーティに入れるのもありです。コスト1で固定ダメージ+1ターン威嚇を持っているのでお世話になる可能性があります。ですが、強化合成用モンスターなので育成が出来ません。ある程度手持ちが揃っている方は素材として扱いましょう。

スキル上げ素材としての使い道

世界一強いアメ玉はベジットのスキル上げ素材です。ベジットのスキルは強力ですが、威嚇が1ターンしか効果がないのでスキルレベルが重要になります。ダンジョンで複数回ベジットのスキルを使うために、スキルレベル最大まで上げておきましょう。

スキル上げ対象 スキル上げ素材
世界一強いアメ玉の画像世界一強いアメ玉

世界一強いアメ玉の入手方法一覧

キャラ 入手方法
世界一強いアメ玉の画像世界一強いアメ玉 DBコラボ2

集めるならどこがおすすめ?

DBコラボダンジョン2の改級がおすすめ

世界一強いアメ玉はDBコラボダンジョン2のボス魔人ブウ・純粋からドロップします。超級以下では魔人ブウからドロップする素材がブウチョコに変わってしまうので、必然的に改級を回す事になります。改級は経験値効率がいいので根気よく周回しましょう。

    記事をより良くしていくために、「世界一強いアメ玉の使い道と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。