【パズドラ】三国チャレンジ攻略・報酬一覧

三国チャレンジ攻略・報酬一覧【ノーコン必須】

三国チャレンジのバナー

【開催期間】03/22(火)00:00~03/27(日)23:59

三国チャレンジ開幕!

03/22(火)00:00~三国チャレンジが開幕!今回は三国降臨を含む6個のダンジョンが対象です!

目次

三国チャレンジ 報酬一覧

ダンジョン別報酬一覧

ダンジョン 報酬
西遊記降臨攻略西遊記降臨
ヤミタン ヤミタン
周瑜参上攻略周瑜参上
【全属性必須】
ヒカタン ヒカタン
趙雲参上攻略趙雲参上
モクタン モクタン
張飛参上攻略張飛参上
【体力攻撃強化】
ミズタン ミズタン
関銀屏参上攻略関銀屏参上
【体力回復強化】
ホノタン ホノタン

※報酬はクリア後にメールBOXに届きます

三国チャレンジ攻略ポイント

西遊記降臨 攻略ポイント

西遊記降臨のバナー

西遊記降臨では、100%ダメージ攻撃や根性発動から即死行動を取ってくるモンスター等の、厄介なモンスターが多く出現します。逆に、状態異常無効を使用するモンスターがあまりいないので威嚇系スキルが有効に働きます。

また、5Fの闇三蔵法師は光属性吸収をしてくるので、光属性のモンスターはできるだけ左側に編成しましょう。

周瑜参上 攻略ポイント

周瑜参上のバナー

周瑜参上は周瑜の根性が厄介なので、なにかしらの対策手段を用意するのが無難です。割合ダメージや、威嚇持ちモンスターを編成して、根性の効果を消してから倒せるパーティを組むのが有効です。

趙雲参上 攻略ポイント

趙雲参上のバナー

趙雲参上では、敵に行動されるとかなりめんどくさいので、早い変換などを利用したやられる前にやるパーティだと楽です。または、あらゆる対策ができるパーティのどちらかです。闇属性吸収が多いので、闇属性のパーティはやめておいたほうが無難です。

張飛参上 攻略ポイント

張飛参上のバナー

張飛参上はどの階層のモンスターも攻撃力が高いので、攻撃を食らう前に突破していく火力重視のパーティが有効です。どんどん突き進んでいきましょう。5Fのミニ緑関羽がスキル封印を使用して来ます。封印耐性をしっかり搭載しておきましょう。

関銀屏参上 攻略ポイント

関銀屏参上のバナー

関銀屏参上は、体力タイプと回復タイプのステータスが上昇するので、この2タイプを中心に編成してあげると、攻略が楽になります。お邪魔や毒ドロップ、バインドなど様々なギミックの対策をしたい人は、タイプを無視して編成してもいいでしょう。

敵のHPは低いので、高火力のパーティで一気に駆け抜けるのが1番オススメです。

関連記事

その他のチャレンジ系ダンジョン

    記事をより良くしていくために、「三国チャレンジ攻略・報酬一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。