【パズドラ】マーリンの入手方法と使い道

パズドラにおける、マーリン(マーリン)の入手方法と使い道を紹介しています。

ポリンの塔シリーズのキャラ

ポリンの評価ポリン マーリンの評価マーリン ポポリンの評価ポポリン ドロップスの評価ドロップス ゴーストリングの評価ゴーストリング
マスターリングの評価究極前マスターリング

マーリンの入手方法

キャラ 入手方法
マーリンの画像マーリン ラグオデAコラボ
ポリンの塔

ポリンの塔で集める

マーリンはポリンの塔で集めましょう。ポリンの塔は期間限定のダンジョンなので、タイミングを逃さないように注意してください。

マーリンの使い道

スキル上げ素材としての使い道

ドロップキャラ スキル上げ対象
マーリンの画像マーリン

マーリンは、ジークフリートや水ヴァルのスキル上げ素材として利用できます。

進化素材としての使い道

キャラ 必要な進化素材
マスターリングの画像マスターリング
ポリンの画像 マーリンの画像 ポポリンの画像 ドロップスの画像 ゴーストリングの画像

マーリンのステータス

マーリンのステータス

マーリン
マーリン
レア度 コスト 属性 タイプ
★3 10 強化合成用

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 756 412 207
Lv99+297 1746 907 504
Lv99換算値 / 227.0 75.6 82.4 69.0

攻撃態勢・水 ターン数:11→4
回復、お邪魔、毒ドロップを水ドロップに変化。

リーダースキル

氷の防壁
水属性の敵から受けるダメージを半減(50%)。

ポリンの塔シリーズのキャラ

ポリンの評価ポリン マーリンの評価マーリン ポポリンの評価ポポリン ドロップスの評価ドロップス ゴーストリングの評価ゴーストリング
マスターリングの評価究極前マスターリング

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「マーリンの入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[55162]
      別に信じなくてもいいよw

    • パズドラのライングループのメンバーを募集しています(^-^)
      社会人限定の大人のグループで現在20名です(^^)
      よくあるグループ内でのイベントや強制通話など面倒な事は一切ありません(^-^;
      半数は家庭があるのでのんびりとした雰囲気です^^;
      もちろん自分に合わないと思ったらいつ抜けてもらっても大丈夫です^_^;
      課金無課金は一切関係ないですが、ランク500以上でお願いします🙇
      いつでも気軽にメール下さいね♪