【パズドラ】アメペンドラの使い道と入手方法

アメペンドラの使い道と入手方法

このページではアメペンドラの使い道と入手方法を紹介しています。

目次

ペンドラシリーズの使い道・入手方法

ルビペンドラの評価ルビ サファペンドラの評価サファ エメペンドラの評価エメ トパペンドラの評価トパ アメペンドラの評価アメ

アメペンドラの使い道

戦力としての使い道

アメペンドラは戦力としてのおすすめは出来ないです。覚醒スキルが無いことや低いステータスが足を引っ張るので、レベル上げやスキル上げの素材として扱うのがいいでしょう。

スキル上げ素材としての使い道

アメペンドラはドラウンジョーカーのスキル上げ素材です。ドラウンジョーカーはスキルレベルを上げておくと攻撃態勢等のスキルと組み合わせやすくなるので、ぜひスキルレベルを上げておきましょう。

スキル上げ対象 スキル上げ素材
アメペンドラの画像アメペンドラ

レベル上げ素材としての使い道

アメペンドラはレベル上げの素材です。合成経験値は30,000(同属性の場合45,000)なので、なるべく同属性のモンスターに使うことを心がけましょう。

アメペンドラの入手方法一覧

キャラ 入手方法
アメペンドラの画像アメペンドラ ドラゴンゾンビ降臨
ノア降臨
伝説の山道
ペンドラの里
伝説の星海
闇の宝珠龍

集めるならどこがおすすめ?

アメペンドラ集めはペンドラの里を周回しよう

アメペンドラを集めるのはペンドラの里がおすすめです。序盤にモンスターのレベル上げ素材を集めるのにおすすめなダンジョンなので、ペンドラシリーズでのスキル上げとレベル上げを並行して進めましょう。

ドラゴンゾンビ降臨やノア降臨にも出現

エメペンドラはドラゴンゾンビ降臨ノア降臨にも出現します。エメペンドラ単体狙いで集めるには効率が悪いので、並行して集めたいモンスターがいる時に周回しましょう。

進化に必要な素材

キャラ 必要な進化素材
アメペンドラの画像アメペンドラ

パズドラ 関連記事

ペンドラで効率的に経験値を稼ごう!

    記事をより良くしていくために、「アメペンドラの使い道と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。