【パズドラ】マグチャの使い道と入手方法

マグチャの使い道と入手方法

このページではマグチャの使い道と入手方法を紹介しています。

目次

マグシリーズの使い道・入手方法

マグティーの評価マグティー マグミルの評価マグミル マグコーンの評価マグコーン マグカフィの評価マグカフィ

マグチャの使い道

戦力としての使い道

マグチャは少しの間、水属性のダメージを無効化+木ドロップ強化のスキルを持っています。一見優秀なスキルですが、ステータスが低すぎるため戦力としては扱いづらいです。

スキル上げ素材としての使い道

マグチャはシルフのスキル上げ素材として使用できます。スキルレベル1の状態では20ターンと少々重くなってしまうので、スキル上げしておくことをオススメします。

スキル上げ対象 スキル上げ素材
マグチャの画像マグチャ

マグチャの入手方法一覧

キャラ 入手方法
マグチャの画像マグチャ 緑の丼龍
碧地の転界龍

集めるならどこがおすすめ?

緑の丼龍で集めよう!

マグチャは緑の丼龍で出現しますがドロップ率があまり良くないため、マグチャを集めるためだけに周回することはオススメできません。ゼウスディオスヘラベオークのスキル上げと同時に行うようにしましょう。

    記事をより良くしていくために、「マグチャの使い道と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。