【パズドラ】ペルニャドラの使い道と入手方法

このページではペルニャドラ(光の猫龍・ペルニャドラ)の使い道と入手方法を紹介しています。

ペルニャドラの使い道

戦力としての使い道

ペルニャドラはHPと攻撃力のステータスは高いですが、回復力が絶望的です。序盤での運用はできますがやがて使用しなくなってくるので、優先して育成する必要はありません。

スキル上げ素材としての使い道

ペルニャドラは光三蔵法師のスキル上げ素材として使用できます。光三蔵法師は三蔵法師降臨でもスキル上げできますが、周回が難しい人はペルニャドラでスキル上げしてあげましょう。

スキル上げ対象 スキル上げ素材
光の猫龍・ペルニャドラの画像光の猫龍・ペルニャドラ

ペルニャドラの入手方法一覧

キャラ 入手方法
光の猫龍・ペルニャドラの画像光の猫龍・ペルニャドラ 光の猫龍

集めるならどこがおすすめ?

光の猫龍がオススメ!
ペルニャドラは光の猫龍でしか入手できません。ドロップ率2倍時であれば地獄級でも確定ドロップなので、ドロップ率2倍時に周回することをオススメします。

パズドラ 関連記事

猫龍シリーズの使い道と入手方法
火の猫龍・シマニャドラの画像シマニャドラ 水の猫龍・ロシニャドラの画像ロシニャドラ 木の猫龍・ミケニャドラの画像ミケニャドラ 光の猫龍・ペルニャドラの画像ペルニャドラ 闇の猫龍・クロニャドラの画像クロニャドラ

    記事をより良くしていくために、「ペルニャドラの使い道と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。