【パズドラ】下仁田ネギの使い道と入手方法

下仁田ネギの使い道と入手方法

このページでは下仁田ネギ(超・下仁田ネギ)の使い道と入手方法を紹介しています。

目次

ぐんまコラボシリーズの使い道と入手方法

下仁田こんにゃくの評価下仁田こんにゃく 嬬恋キャベツの評価嬬恋キャベツ だるまの評価だるま

下仁田ネギの使い道

戦力としての使い道

下仁田ネギは、進化用素材でありながら全モンスター中トップクラスの回復力を誇ります。HPや攻撃力は低めですが、スサノオと同じ強力な軽減スキルを持っていることもあり、中盤の即戦力としては優秀です。

スキル上げ素材としての使い道

下仁田ネギは、スサノオのスキル上げ素材として使用することができます。進化が必要なものの、下仁田ネギは入手難易度も低いのでそれほど苦労はしないでしょう。

スキル上げ対象 スキル上げ素材
超・下仁田ネギの画像超・下仁田ネギ

下仁田ネギの入手方法一覧

キャラ 入手方法
下仁田ネギの画像下仁田ネギ 赤の丼龍
青の丼龍
金の丼龍
黒の丼龍
ぐんまコラボ
超・下仁田ネギの画像超・下仁田ネギ

集めるならどこがおすすめ?

ぐんまコラボで集めるのがおすすめ

ぐんまコラボダンジョンでは、高い頻度で下仁田ネギが登場します。ぐんまけんのスキル上げなどと同時に行うと効率的です。

丼龍は副産物が少ない

丼龍でも下仁田ネギは登場しますが、副産物が少ないのがネックです。下仁田ネギのみを集める場合、丼龍を周回するのは避けましょう。

進化に必要な素材

キャラ 必要な進化素材
超・下仁田ネギの画像超・下仁田ネギ

    記事をより良くしていくために、「下仁田ネギの使い道と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。