【パズドラ】炎の古代龍・アンモナイトの使い道と入手方法

火アンモナイトの使い道と入手方法

火アンモナイト

このページでは火アンモナイト(炎の古代龍・アンモナイト)の使い道と入手方法を紹介しています。

目次

古代龍シリーズの使い道と入手方法

火アノマロカリスの評価火アノマロカリス 火アンモナイトの評価火アンモナイト 水シーラカンスの評価水シーラカンス
木アノマロカリスの評価木アノマロカリス 光アンモナイトの評価光アンモナイト 闇シーラカンスの評価闇シーラカンス

火アンモナイトの使い道

戦力としての使い道

火アンモナイトはバインド回復スキルを持っていますが、自身がバインド耐性を持っていません。バインド対策要員がいないうちは使用できますが、モンスターが揃ってきたら使うことはないでしょう。

スキル上げ素材としての使い道

火アンモナイトはウズメのスキル上げ素材です。また、火アンモナイトはコラボ以外では唯一のスキル上げ素材です。

スキル上げ対象 スキル上げ素材
炎の古代龍・アンモナイトの画像炎の古代龍・アンモナイト

火アンモナイトの入手方法一覧

キャラ 入手方法
炎の古代龍・アンモナイトの画像炎の古代龍・アンモナイト 木と炎の古代龍
伝説の遺構
ジルレガート降臨

集めるならどこがおすすめ?

木と炎の古代龍で!

火アンモナイトは木と火の古代龍のボスです。木アノマロカリスと同時に出現し、ドロップ率が1/2なので効率的に集めることが出来ます。

    記事をより良くしていくために、「炎の古代龍・アンモナイトの使い道と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。