【パズドラ】プチリップの使い道と入手方法

プチリップの使い道と入手方法

このページではプチリップの使い道と入手方法を紹介しています。

目次

プチシリーズの使い道・入手方法

プチリップの評価リップ プチローズの評価ローズ プチリウムの評価リウム プチアンサスの評価アンサス プチランの評価ラン

プチリップの使い道

戦力としての使い道

プチリップのステータスが非常に低いので、パーティに入れるには力不足です。序盤にフレイ等の代用としてパーティに入れるのはありですが、序盤はエンハンススキルよりもドロップ変換スキル持ちを多く入れた方が安定します。

スキル上げ素材としての使い道

プチリップはフレイのスキル上げ素材です。エンハンススキルを使うタイミングは限定されるので、使い所を増やすためにスキルレベルを上げておきましょう。

覚醒フレイのスキルとは異なる点に注意。

スキル上げ対象 スキル上げ素材
プチリップの画像プチリップ

プチリップの入手方法一覧

キャラ 入手方法
プチリップの画像プチリップ 伝説の丘陵
紅の華龍
火と湖の古代龍
木と炎の古代龍
ヨルムンガンド降臨
ケプリ降臨

集めるならどこがおすすめ?

紅の華龍を周回しよう

プチリップを集めるのにおすすめのダンジョンは紅の華龍です。ヤマトタケルのスキル上げが可能なダンジョンなので、フレイのスキルレベルも同時に上げてしまいましょう。

伝説の丘陵などに出現することも覚えておこう

プチリップは伝説の丘陵ヨルムンガンド降臨にも出現します。華龍よりもプチリップのドロップ率は落ちますが、スキル上げ対象が違うので使い分けていきましょう。

    記事をより良くしていくために、「プチリップの使い道と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。