【パズドラ】ガクルックスの使い道と入手方法

このページではガクルックス(闇の機甲龍・ガクルックス)の使い道と入手方法を紹介しています。

ガクルックスの使い道

戦力としての使い道

ガクルックスのスキルは最上段横1列を闇ドロップに変換し、1ターンヘイストと優秀なものです。ガチャ限の良い変換モンスターが居ない場合は代用モンスターとして使用することができます。

スキル上げ素材としての使い道

ガクルックスはディアデムのスキル上げ素材として使用することができます。ディアデムは周回パなどで活躍するので、是非スキル上げしておきましょう。

スキル上げ対象 スキル上げ素材
闇の機甲龍・ガクルックスの画像闇の機甲龍・ガクルックス

ガクルックスの入手方法一覧

キャラ 入手方法
闇の機甲龍・ガクルックスの画像闇の機甲龍・ガクルックス 水と闇の機甲龍
マシンゼウス降臨
デモニアス降臨

集めるならどこがおすすめ?

水と闇の機甲龍がオススメ!
ガクルックスを集めるのであれば、水と闇の機甲龍を周回しましょう。ボスフロアには2体のボスが出現して、確率は1/2なので少々根気が必要かもしれません。

パズドラ 関連記事

機甲龍シリーズの使い道と入手方法
火の機甲龍・サドルの画像サドル 水の機甲龍・ギェナーの画像ギェナー 木の機甲龍・ベクルックスの画像ベクルックス
光の機甲龍・アクルックスの画像アクルックス 雷の機甲龍・アルビレオの画像アルビレオ 闇の機甲龍・ガクルックスの画像ガクルックス

    記事をより良くしていくために、「ガクルックスの使い道と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。