【パズドラ】アクルックスの使い道と入手方法

このページではアクルックス(光の機甲龍・アクルックス)の使い道と入手方法を紹介しています。

アクルックスの使い道

戦力としての使い道

アクルックスは最上段横1列を光ドロップに変換し、1ターンヘイストと非常に優秀なスキルを持っています。回復力は低いですが、HPと攻撃力は充分戦力として運用できます。ですが、覚醒スキルが少ないので優先して編成する必要はありません。

スキル上げ素材としての使い道

アクルクスはシェザルのスキル上げ素材で使用できます。充分戦力にはなりますが、スキル上げ素材として使用するのがメインの使い道になります。

スキル上げ対象 スキル上げ素材
光の機甲龍・アクルックスの画像光の機甲龍・アクルックス

アクルックスの入手方法一覧

キャラ 入手方法
光の機甲龍・アクルックスの画像光の機甲龍・アクルックス 火と光の機甲龍
マシンヘラ降臨

集めるならどこがおすすめ?

火と光の機甲龍がオススメ!
アクルックスは火と光の機甲龍を周回して集めるのがオススメです。このダンジョンでは、他の機導獣シリーズ機導龍シリーズのスキル上げも同時にすることができます。

パズドラ 関連記事

機甲龍シリーズの使い道と入手方法
火の機甲龍・サドルの画像サドル 水の機甲龍・ギェナーの画像ギェナー 木の機甲龍・ベクルックスの画像ベクルックス
光の機甲龍・アクルックスの画像アクルックス 雷の機甲龍・アルビレオの画像アルビレオ 闇の機甲龍・ガクルックスの画像ガクルックス

    記事をより良くしていくために、「アクルックスの使い道と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。