【パズドラ】トリドンの入手方法と使い道

パズドラにおける、トリドン(金の丼魔・トリドン)の入手方法と使い道を紹介しています。

ドンシリーズのキャラ

炎の丼魔・カルドンの評価カルドン 海の丼魔・ツナドンの評価ツナドン 地の丼魔・ソイドンの評価ソイドン 金の丼魔・トリドンの評価トリドン 紫の丼魔・スキドンの評価スキドン

トリドンの入手方法

キャラ 入手方法
金の丼魔・トリドンの画像金の丼魔・トリドン レアキャラ大量発生!
友情ガチャ

色々並行しながらレアキャラ大量発生で!

トリドンを集める場合、レアキャラ大量発生がオススメです。消費スタミナは多めですが、色んなモンスターのスキル上げが可能で精霊の宝玉などが同時に狙えます。

スペダンの幻獣としても

トリドンは金の丼龍をはじめとするスペシャルダンジョンの幻獣としても出現します。しかし、出現率が低く同時にスキル上げを出来るモンスターも少ないのであまりオススメは出来ません。

トリドンの使い道

スキル上げ素材としての使い道

スキル上げ素材 スキル上げ対象
金の丼魔・トリドンの画像金の丼魔・トリドン

トリドンは、アークラインのスキル上げ素材として利用できます。

進化素材としての使い道

なし

トリドンのステータス

基本情報

金の丼魔・トリドン
画像準備中
レア度 コスト 属性 タイプ
★4 12 悪魔

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 3068 999 9
Lv99+297 4058 1494 306
Lv99換算値 / 509.6 306.8 199.8 3.0

つけられる潜在キラー

つけられる潜在キラー
神潜在キラー ドラゴンキラー✕ 悪魔キラー✕ マシンキラー✕
バランスキラー✕ 攻撃キラー✕ 体力キラー✕ 回復キラー✕

スキル

ホーリークレスト ターン数:15→10
敵1体に10万の固定ダメージ。2ターンの間、回復タイプの攻撃力が2.5倍。

リーダースキル

三味一体・火木光
火、木、光の同時攻撃で攻撃力が2.5倍。

金の丼魔・トリドンの画像金の丼魔・トリドン

パズドラの関連記事

ドンシリーズのキャラ

炎の丼魔・カルドンの評価カルドン 海の丼魔・ツナドンの評価ツナドン 地の丼魔・ソイドンの評価ソイドン 金の丼魔・トリドンの評価トリドン 紫の丼魔・スキドンの評価スキドン

    記事をより良くしていくために、「トリドンの入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ☆20歳以上限定募集☆
      現在約17名で活動中
      男女・ランク関わらず募集します
      私が女なので女性もお気軽にどうぞ(*˘︶˘*)
      積極的に通話、マルチプレイできる方是非!
      プレイヤー名が分かるID画面のスクショと
      募年齢、簡単な自己紹介を添えてご連絡ください

    • 【ID】371515830
      【条件】ディアブロ固定の方
      【備考】ルーツ固定です。