【パズドラ】メタリットの使い道と入手方法

メタリットの使い道と入手方法

このページではメタリットの使い道と入手方法を紹介しています。

目次

メタリットシリーズの使い道と入手方法

メタリットの評価メタ ダブメタリットの評価ダブメタ

メタリットの使い道

戦力としての使い道

メタリットを戦力として扱うのはおすすめできません。ステータスが低く覚醒スキルも無いので、メタリットのスキルがどうしても必要でなければパーティに入れるべきではありません。

スキル上げ素材としての使い道

メタリットは戦力として期待できないので、集めたメタリットを全てスキル上げ素材にして問題ありません

ドロップキャラ スキル上げ対象
メタリットの画像メタリット

※一部の素材は一定期間ごとにスキルが変更されます。今のスキルが知りたい人はこちら

メタリットの入手方法一覧

キャラ 入手方法
メタリットの画像メタリット 月曜ダンジョン

集めるならどこがおすすめ?

月曜ダンジョン上級がおすすめ

メタリットを集めるのであれば、月曜ダンジョン鉄腕広場の上級を回りましょう。ボスフロアで確定ドロップな上、経験値も美味しいのでランク上げをしながら集めることが可能です。

パズドラプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「メタリットの使い道と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。