【パズドラ】女神チャレンジ攻略・報酬一覧

女神チャレンジ攻略・報酬一覧【ノーコン必須】

女神チャレンジのバナー

【開催期間】03/07(月)00:00~03/13(日)23:59

女神チャレンジ開幕!

03/07(月)00:00~女神チャレンジが開幕!今回は女神降臨を含む6個のダンジョンが対象です!

目次

女神チャレンジ 報酬一覧

ダンジョン別報酬一覧

ダンジョン 報酬
イザナミ降臨攻略イザナミ降臨 闇の宝玉闇の宝玉
ヨルズ降臨攻略ヨルズ降臨 木の宝玉木の宝玉
ノア降臨攻略ノア降臨 水の宝玉水の宝玉
アテナ降臨攻略アテナ降臨 光の宝玉光の宝玉
女神降臨攻略女神降臨 火の宝玉火の宝玉
ガイア降臨攻略ガイア降臨 5,000友情ポイント

※報酬はクリア後にメールBOXに届きます

女神チャレンジ攻略ポイント

イザナミ降臨 攻略ポイント

イザナミ降臨のバナー

イザナミ降臨はスキル封印や暗闇、操作時間減少といった厄介なギミックが登場しますが、対策さえしっかりとればそこまで難しいダンジョンではありません。敵の攻撃が痛いので、回復力が高めのパーティで挑みましょう!

ヨルズ降臨 攻略ポイント

ヨルズ降臨のバナー

ヨルズ降臨は、木属性メインのダンジョンでありながら火属性バインドや火属性吸収といったギミックがないため、素直に火パで挑むのが一番楽です。バインドやスキル封印などのギミックもありますが、先制での使用ではないため、特に対策が必須というわけではありません

ノア降臨 攻略ポイント

ノア降臨のバナー

ノア降臨は全属性必須なため、5色を揃える必要があります。手持ちによってはパーティ編成がぐちゃぐちゃになってしまうこともあります。育成があまり進んでいない場合の挑戦は厳しくなってしまいます。そのため、必然的に色が揃う多色パがオススメです。

アテナ降臨 攻略ポイント

アテナ降臨のバナー

毎フロアでHPが全回復するので、HP◯%以下のリーダーは不向きです。それ以外には対策すべきギミックはほとんどありません。単純な力勝負のダンジョンなので、高火力を出せるパーティ編成を意識しましょう。

女神降臨 攻略ポイント

女神降臨のバナー

女神降臨では3F以降に強いモンスターがでてくるため、比較的余裕のある2Fでスキル溜めを確実に行えるようなHPを確保しましょう。

ボスのヴァルキリーはHPが高く、中途半端にHPを残すと全回復されてしまいます。しっかりと倒しきれるよう威嚇系スキルエンハンススキルを準備しておきましょう。

ガイア降臨 攻略ポイント

ガイア降臨のバナー

ガイア降臨は木属性モンスターが中心なので、火属性モンスターで攻略するのが簡単です。中には水属性モンスターもいますが、最も注意すべきはなのは、5Fのホーリーセレスです。

関連記事

その他のチャレンジ系ダンジョン

コメント

1 名無しさん2年以上前

ノア水の宝玉

    記事をより良くしていくために、「女神チャレンジ攻略・報酬一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。