【パズドラ】ゼロムスの評価とアシストのおすすめ|FFコラボ

パズドラにおけるゼロムスの評価、使い道、超覚醒のおすすめ、アシストのおすすめ、スキル上げ方法、入手方法、ステータスを紹介しています。

ゼロムスの評価

ゼロムス

リーダー評価 サブ評価 アシスト評価
2.0点 / 9.9点 4.0点 / 9.9点 / 9.9点

ゼロムスの簡易ステータス

キャラ 性能
ゼロムスの画像ゼロムス
悪魔 体力
【ステータス】
HP4047 / 攻撃1473 / 回復0
プラス換算値699.3
【リーダースキル】
闇属性の攻撃力が2倍。攻撃を受けると、闇属性で反撃。
【スキル】 ビッグバーン
敵全体に攻撃力×200倍の闇属性攻撃。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。(最短20ターン)
【覚醒スキル】
闇属性強化 闇ドロップ強化 スキルブースト スキルブースト 操作時間延長 闇属性強化 闇ドロップ強化 攻撃キラー 体力キラー

超覚醒スキル
バインド耐性+ 操作不可耐性 HP80%以上強化

【つけられる潜在キラー】
神潜在キラー マシンキラー 回復キラー

リーダー運用の可能性はない

ゼロムスは闇属性の攻撃力を2倍にするリーダースキルを持っています。最大倍率が2倍と低すぎるのでリーダーとしての運用は考えなくていいです。

敵全体に200倍のスキル

ゼロムスは敵全体に200倍の闇属性攻撃のスキルを持っています。さらにヘイスト持ちのスキルです。しかし、スキルターンが最短で20ターンなのでマルチでの使用が前提になります。

攻撃、体力キラー持ち

ゼロムスは攻撃、体力キラーをそれぞれ一個ずつ持ちます。キラー2個持ちなのでドロップモンスターとしては優秀ですが、ステータスの低さから覚醒目的の採用はないです。

ゼロムスの使い道

ブレス枠として

ゼロムスはダンジョンキャラとしては高倍率のブレススキルを持っています。そのためダンジョン周回などでブレス枠としての採用の可能性が考えられます。

ゼロムスのアシストおすすめ

アシストキャラ おすすめする理由
アシストなしの画像アシストなし ・ダンジョン攻略等での採用の機会がないため

ゼロムスの超覚醒おすすめ

付けられる超覚醒スキル

超覚醒を付ける必要はない

普段の攻略などではゼロムスの採用の可能性はないので、超覚醒を付ける必要はありません。どうしても付けたいという場合はHP80%以上強化をつけて、自身の火力の上昇を図りましょう。

ゼロムスのスキル上げ方法

スキル上げ素材の入手場所

キャラ 入手方法
ゼロムスの画像ゼロムス FFコラボダンジョン1

スキル上げはすべき?

ゼロムスのスキルはドロップキャラとしては優秀なブレススキルなので、出来るだけスキル上げはするようにしましょう。

ゼロムスの入手方法と進化素材

ゼロムスの入手方法

キャラ 入手方法
ゼロムスの画像ゼロムス FFコラボダンジョン1

進化に必要な素材

進化なし

ゼロムスのステータス

ゼロムスのステータス

ゼロムス
ゼロムス
レア度 コスト 属性 タイプ
★5 12 闇/火 悪魔/体力

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 4047 1473 0
Lv99+297 5037 1968 297
Lv99換算値 / 699.3 404.7 294.6 0.0

つけられる潜在キラー

つけられる潜在キラー
神潜在キラー ドラゴンキラー✕ 悪魔キラー✕ マシンキラー
バランスキラー✕ 攻撃キラー✕ 体力キラー✕ 回復キラー

スキル

ビッグバーン ターン数:30→20
敵全体に攻撃力×200倍の闇属性攻撃。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。

リーダースキル

ガ…グ…グ…ゴ……
闇属性の攻撃力が2倍。攻撃を受けると、闇属性で反撃。

覚醒スキル

覚醒スキル 効果
闇属性強化闇属性強化 闇ドロップを横一列でそろえて消すと闇属性の攻撃力がアップする(1.15倍)
闇ドロップ強化闇ドロップ強化 強化された闇ドロップの出現率(20%)とダメージがアップする(1.07倍)
闇属性強化闇属性強化 闇ドロップを横一列でそろえて消すと闇属性の攻撃力がアップする(1.15倍)
闇ドロップ強化闇ドロップ強化 強化された闇ドロップの出現率(20%)とダメージがアップする(1.07倍)
攻撃キラー攻撃キラー 攻撃タイプの敵に対して攻撃力がアップする(3倍)
体力キラー体力キラー 体力タイプの敵に対して攻撃力がアップする(3倍)

HP80%以上強化HP80%以上強化 HP80%以上で攻撃力がアップする(1.5倍)

パズドラの関連記事

ギルガメッシュの評価ギルガメッシュFF トランス・クジャの評価クジャ ブラスカの究極召喚の評価ブラスカの究極召喚 パラメキア皇帝の評価パラメキア皇帝 ガブラスの評価ガブラス
暗闇の雲の評価暗闇の雲 モーグリの評価モーグリ ヤズマットの評価ヤズマット ネオエクスデスの評価ネオエクスデス きまぐれ召喚・でぶチョコボの評価デブチョコボ
オーファン・第2形態の評価オーファン 妖星乱舞・ケフカの評価ケフカ ゼロムスの評価ゼロムス アルティミシアの評価アルティミシア カオスの評価カオス
闇の王の評価闇の王 グラウカの評価グラウカ

FFコラボガチャの当たりを見る

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「ゼロムスの評価とアシストのおすすめ|FFコラボ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。