【パズドラ】ティフォンのスキル上げ方法一覧【サンセットゾーン】

水ティフォン

パズドラにおける、ティフォン(サンセットゾーン)のスキル上げ方法を一覧にして紹介しています。

ティフォンアナ ティフォンアナのスキル上げはこちら

ティフォンのスキル上げ方法

キャラ 入手方法
滅雷龍・ドルヴァの画像滅雷龍・ドルヴァ 黒の契約龍

黒の契約龍でのみスキル上げ可能

ティフォンのスキル上げは、黒の契約龍のドルヴァでのみ可能です。黒の契約龍はイベントダンジョンなので、契約龍シリーズがイベントで来たタイミングを逃さないように注意しましょう。

今週スキル上げできるキャラ一覧

ティフォンのスキル上げはすべきか

ティフォンのスキル情報

名称 サンセットゾーン
ターン数 初期16ターン
→Lv最大9ターン
効果 全ドロップを火、水、闇、回復ドロップに変化。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。
分類 ヘイスト

スキル上げはすべき?

ティフォンアナのスキル上げは優先的に行うべきです。ですが、ティフォンアナに進化させるとスキルが変わりスキル上げをした意味がなくなってしまうので、ティフォンアナに進化させたい場合はスキル上げをしなくて大丈夫です。

ティフォンの評価やテンプレ

キャラ 関連記事 リーダー サブ アシスト
邪滅の雷龍契士・ティフォンの画像分岐ティフォン ▶評価
▶テンプレ
8.5 8.0 8.0

    記事をより良くしていくために、「ティフォンのスキル上げ方法一覧【サンセットゾーン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【ID】240791794
      【条件】なし
      【備考】ランク関係なく承認していきます。
      固定ディアブロスで親友は浦飯です。
      その他は究極リーチェ、光イデアル、ゼウスヴァース、ナツなどです。よろしくです。

    • 【ID】315958477
      【条件】スキルマでサマソ継承の方
      【備考】こちらはハイパー、潜在は遅延全振りです(もしかしたらキラーつけるかも)