【パズドラ】オオクニヌシのスキル上げ方法一覧【国建の妙技】

【パズドラ攻略wikiのピックアップ記事】
【ランダン】オータムスペシャル杯の攻略まとめ

オオクニヌシ

パズドラにおける、オオクニヌシ(国建の妙技)のスキル上げ方法を一覧にして紹介しています。

覚醒オオクニヌシ 覚醒オオクニヌシのスキル上げこちら

オオクニヌシのスキル上げ方法

キャラ 入手方法
ブラックパイレーツの画像ブラックパイレーツ 闇の海賊龍
レアキャラ大量発生!
闇の伴神龍
水の伴神龍

おすすめはレアキャラ大量発生周回

オオクニヌシのスキル上げのおすすめ周回はレアキャラ大量発生です。オオクニヌシのスキル上げ素材を集めながら、他のキャラのスキル上げができるのが大きな魅力です。

今週スキル上げできるキャラ一覧

オオクニヌシのスキル上げはすべきか

オオクニヌシのスキル情報

名称 国建の妙技
ターン数 初期11ターン
→Lv最大8ターン
効果 敵の行動を1ターン遅らせる。1ターンの間、闇属性の攻撃力が1.5倍。
分類 エンハンス

スキル上げはすべき?

オオクニヌシのスキル上げは、威嚇スキルを所持していない方は優先して上げるべきです。威嚇スキルとしても強力ですが、闇属性エンハンスの付加効果としても優秀です。

オオクニヌシの評価やテンプレ

キャラ 関連記事 リーダー サブ アシスト
転生オオクニヌシの画像転生オオクニヌシ ▶評価
▶テンプレ
8.0 8.0 7.5
鎮撫の国造神・オオクニヌシの画像水オオクニヌシ ▶評価
▶テンプレ
6.5 8.5 7.0
漫遊の国造神・オオクニヌシの画像闇オオクニヌシ ▶評価
▶テンプレ
7.0 7.0 7.0

    記事をより良くしていくために、「オオクニヌシのスキル上げ方法一覧【国建の妙技】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。