【パズドラ】堕ルシのスキル上げ方法一覧【イビルノヴァ】

堕ルシ

パズドラにおける、堕ルシ(イビルノヴァ)のスキル上げ方法を一覧にして紹介しています。

覚醒ルシファー 覚醒ルシファーのスキル上げ方法はこちら

堕ルシのスキル上げ方法

キャラ 入手方法
第6の使徒・戦闘形態の画像第6の使徒・戦闘形態 エヴァコラボ
虹の番人の画像虹の番人 トト&ソティス降臨
聖獣達の楽園
進化ラッシュ
火曜ダンジョン
進化素材アンケートダンジョン2
番人ラッシュ

虹の番人を集めよう

堕ルシは虹の番人でスキル上げするのがおすすめです。虹の番人は火曜ダンジョンで簡単にゲット出来るので、間違ってもピィ上げは考えないようにしましょう。

今週スキル上げできるキャラ一覧

堕ルシのスキル上げはすべきか

堕ルシのスキル情報

名称 イビルノヴァ
ターン数 初期19ターン
→Lv最大4ターン
効果 光属性の敵に闇属性の15万ダメージ。闇ドロップを強化。
分類 ・ブレス
ドロップ強化

スキル上げはすべき?

堕ルシのスキルは上げ幅が15と非常に大きいのが特徴ですが、なるべくスキル上げはやっておくのがおすすめです。そもそも堕ルシを使う理由が、堕ルシ自身が持つ優秀な覚醒スキルとスキルマ5ターンという事を活かしてアシストのベースとして扱うのが強力だからです。

堕ルシの評価やテンプレ

キャラ 関連記事 リーダー サブ アシスト
天滅の神魔王・ルシファーの画像火堕ルシ ▶評価
▶テンプレ
4.5 6.0 7.0
創獄の神魔王・ルシファーの画像闇堕ルシ ▶評価
▶テンプレ
6.5 6.0 6.5

    記事をより良くしていくために、「堕ルシのスキル上げ方法一覧【イビルノヴァ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。