【パズドラ】アモンのスキル上げ方法一覧【氷の呪い】

アモン

パズドラにおける、アモン(氷の呪い)のスキル上げ方法を一覧にして紹介しています。

覚醒アモン アモンのスキル上げ方法はこちら

アモンのスキル上げ方法

※一定期間ごとにスキルが変更されます。

キャラ 入手方法
コルト隊兵隊長・ラモットの画像コルト隊兵隊長・ラモット ハンターハンターコラボ
蒼翼忍者・鵜飼孫六の画像蒼翼忍者・鵜飼孫六 ・鵜飼孫六から進化
ガンホーコラボ
湖の古代龍・シーラカンスの画像湖の古代龍・シーラカンス 火と湖の古代龍
伝説の星海

おすすめは火と湖の古代龍の周回

アモンのスキルは、火と湖の古代龍のボス「シーラカンス」を狙うのがおすすめです。コインダンジョンに出現するタイミングを狙って周回しましょう。

今週スキル上げできるキャラ一覧

アモンのスキル上げはすべきか

アモンのスキル情報

名称 氷の呪い
ターン数 初期17ターン
→Lv最大7ターン
効果 4ターンの間、攻撃を受けると水属性で反撃。火ドロップを水ドロップに変化。
分類 変換
反撃

スキル上げはすべき?

アモンのスキル上げは、特に必要ではありません。火ドロップを変換するだけならばアンドロメダの方が優秀で、かと言って反撃スキルの使い道も限られます。つまり、アモンのスキルが必要になったならばスキル上げするのがおすすめです。

アモンの評価やテンプレ

キャラ 関連記事 リーダー サブ アシスト
我道の魔神卿・アモンの画像超究極アモン ▶評価
▶テンプレ
7.0 8.5 7.0
転生アモンの画像転生アモン ▶評価
▶テンプレ
8.5 8.0 7.0

    記事をより良くしていくために、「アモンのスキル上げ方法一覧【氷の呪い】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。