【パズドラ】パンドラのスキル上げ方法一覧【秘密の箱】

【パズドラ攻略wikiのピックアップ記事】
【ランダン】オータムスペシャル杯の攻略まとめ

パンドラ

パズドラにおける、パンドラ(秘密の箱)のスキル上げ方法を一覧にして紹介しています。

覚醒パンドラ 覚醒パンドラのスキル上げ方法はこちら

パンドラのスキル上げ方法

キャラ 入手方法
ブラックフェアリーの画像ブラックフェアリー ノア降臨
影の龍騎姫
紫の華龍
私立パズドラ学園
レアキャラ大量発生!
闇のアンケートカーニバル
伝説龍の足跡
ケプリ降臨
ノア降臨(+99)
協力ケプリ降臨

おすすめはレアキャラ大量発生

カトレヤを集めるのであれば、レアキャラ大量発生を周回するのが主流になります。レアキャラ大量発生におけるカトレヤの出現率は20%程ですが、他キャラのスキル上げなどとも並行できるのが魅力です。

効率がいいのは闇のアンケートカーニバル

純粋な効率のみを求めるのであれば、コインダンジョンに並ぶ闇のアンケートカーニバルが最もおすすめです。ただし闇のアンケートカーニバルは常設ではないので、いつでも周回できるわけではありません。開催期間をしっかりと確認しておきましょう。

今週スキル上げできるキャラ一覧

パンドラのスキル上げはすべきか

パンドラのスキル情報

名称 秘密の箱
ターン数 初期13ターン
→Lv最大8ターン
効果 木ドロップを闇に、光ドロップを回復に変化。回復ドロップを強化。
分類 変換
ドロップ強化

スキル上げはすべき?

パンドラのスキル上げは優先的に行うべきです。英雄変換なので扱いやすく、パンドラ自体の性能も高いので、パンドラを運用するつもりであれば積極的にスキル上げをしてしまいましょう。

勿論、覚醒パンドラに進化させるつもりならスキル上げの必要はありません。

パンドラの評価やテンプレ

キャラ 関連記事 リーダー サブ アシスト
冥夜の令嬢・パンドラの画像水着パンドラ ▶評価
▶テンプレ
7.5 8.5 7.0
ミニぱんどらの画像ミニパンドラ ▶評価
▶テンプレ
5.0 6.0 -
冷刻の冥夜神・パンドラの画像超究極パンドラ ▶評価
▶テンプレ
7.5 9.0 7.0
魔哭の冥夜神・ミニぱんどらの画像ミニ究極パンドラ ▶評価
▶テンプレ
6.0 7.0 -

    記事をより良くしていくために、「パンドラのスキル上げ方法一覧【秘密の箱】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。