【パズドラ】孫悟空のスキル上げ方法一覧【如意棒】

孫悟空

パズドラにおける、孫悟空(如意棒)のスキル上げ方法を一覧にして紹介しています。

覚醒孫悟空 覚醒孫悟空のスキル上げ方法はこちら

孫悟空のスキル上げ方法

キャラ 入手方法
イエローフェアリーの画像イエローフェアリー ノア降臨
聖の龍騎姫
橙の華龍
私立パズドラ学園
レアキャラ大量発生!
光のアンケートカーニバル
伝説龍の足跡

おすすめはレアキャラ大量発生

サンリッチを集めるのであれば、レアキャラ大量発生を周回するのが主流になります。レアキャラ大量発生におけるサンリッチの出現率は20%程ですが、他キャラのスキル上げなどとも並行できるのが魅力です。

効率がいいのは光のアンケートカーニバル

純粋な効率のみを求めるのであれば、コインダンジョンに並ぶ光のアンケートカーニバルが最もおすすめです。ただし光のアンケートカーニバルは常設ではないので、いつでも周回できるわけではありません。開催期間をしっかりと確認しておきましょう。

今週スキル上げできるキャラ一覧

孫悟空のスキル上げはすべきか

孫悟空のスキル情報

名称 如意棒
ターン数 初期13ターン
→Lv最大8ターン
効果 水ドロップを光に、闇ドロップを回復に変化。回復ドロップを強化。
分類 変換
ドロップ強化

スキル上げはすべき?

孫悟空のスキル上げは優先的に行うべきです。英雄変換なので扱いやすく、孫悟空自体の性能も高いので、孫悟空を運用するつもりであれば積極的にスキル上げをしてしまいましょう。

勿論、覚醒孫悟空に進化させるつもりならスキル上げの必要はありません。

孫悟空の評価やテンプレ

キャラ 関連記事 リーダー サブ アシスト
ミニそんごくうの画像ミニ孫悟空 ▶評価
▶テンプレ
5.0 6.0 -
功徳の金猿神・孫悟空の画像超究極孫悟空 ▶評価
▶テンプレ
7.5 9.0 6.5

    記事をより良くしていくために、「孫悟空のスキル上げ方法一覧【如意棒】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。