【パズドラ】ペルセウスのスキル上げ方法一覧【碧星の剛剣】

ペルセウス

パズドラにおける、ペルセウス(碧星の剛剣)のスキル上げ方法を一覧にして紹介しています。

覚醒ペルセウス 覚醒ペルセウスのスキル上げ方法はこちら

ペルセウスのスキル上げ方法

キャラ 入手方法
グリーンフェアリーの画像グリーンフェアリー グリモワール降臨
ノア降臨
風の龍騎姫
翠の華龍
私立パズドラ学園
レアキャラ大量発生!
木のアンケートカーニバル
伝説龍の足跡

おすすめはレアキャラ大量発生

リリーを集めるのであれば、レアキャラ大量発生を周回するのが主流になります。レアキャラ大量発生におけるリリーの出現率は20%程ですが、他キャラのスキル上げなどとも並行できるのが魅力です。

効率がいいのは木のアンケートカーニバル

純粋な効率のみを求めるのであれば、コインダンジョンに並ぶ木のアンケートカーニバルが最もおすすめです。ただし木のアンケートカーニバルは常設ではないので、いつでも周回できるわけではありません。開催期間をしっかりと確認しておきましょう。

今週スキル上げできるキャラ一覧

ペルセウスのスキル上げはすべきか

ペルセウスのスキル情報

名称 碧星の剛剣
ターン数 初期13ターン
→Lv最大8ターン
効果 水ドロップを木に、火ドロップを回復に変化。回復ドロップを強化。
分類 変換
ドロップ強化

スキル上げはすべき?

ペルセウスのスキル上げは優先的に行うべきです。英雄変換なので扱いやすく、ペルセウス自体の性能も高いので、ペルセウスを運用するつもりであれば積極的にスキル上げをしてしまいましょう。

勿論、覚醒ペルセウスに進化させるつもりならスキル上げの必要はありません。

ペルセウスの評価やテンプレ

キャラ 関連記事 リーダー サブ アシスト
ミニぺるせうすの画像ミニペルセウス ▶評価
▶テンプレ
5.0 6.0 -
勇武の破邪神・ペルセウスの画像超究極ペルセウス ▶評価
▶テンプレ
7.5 8.5 7.0

    記事をより良くしていくために、「ペルセウスのスキル上げ方法一覧【碧星の剛剣】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。