【パズドラ】アンドロメダのスキル上げ方法一覧【蒼聖の鎖】

アンドロメダ

パズドラにおける、アンドロメダ(蒼聖の鎖)のスキル上げ方法を一覧にして紹介しています。

覚醒アンドロメダ 覚醒アンドロメダのスキル上げ方法はこちら

アンドロメダのスキル上げ方法

キャラ 入手方法
ブルーフェアリーの画像ブルーフェアリー グリモワール降臨
ノア降臨
海の龍騎姫
蒼の華龍
私立パズドラ学園
レアキャラ大量発生!
水のアンケートカーニバル
伝説龍の足跡

おすすめはレアキャラ大量発生

シャルルを集めるのであれば、レアキャラ大量発生を周回するのが主流になります。レアキャラ大量発生におけるシャルルの出現率は20%程ですが、他キャラのスキル上げなどとも並行できるのが魅力です。

効率がいいのは水のアンケートカーニバル

純粋な効率のみを求めるのであれば、コインダンジョンに並ぶ水のアンケートカーニバルが最もおすすめです。ただし水のアンケートカーニバルは常設ではないので、いつでも周回できるわけではありません。開催期間をしっかりと確認しておきましょう。

今週スキル上げできるキャラ一覧

アンドロメダのスキル上げはすべきか

アンドロメダのスキル情報

名称 蒼聖の鎖
ターン数 初期13ターン
→Lv最大8ターン
効果 火ドロップを水に、光ドロップを回復に変化。回復ドロップを強化。
分類 変換
ドロップ強化

スキル上げはすべき?

アンドロメダのスキル上げは優先的に行うべきです。英雄変換なので扱いやすく、アンドロメダ自体の性能も高いので、アンドロメダを運用するつもりであれば積極的にスキル上げをしてしまいましょう。

勿論、覚醒アンドロメダに進化させるつもりならスキル上げの必要はありません。

アンドロメダの評価やテンプレ

キャラ 関連記事 リーダー サブ アシスト
敬愛の星海神・アンドロメダの画像超究極アンドロメダ ▶評価
▶テンプレ
7.5 8.5 6.5
ミニあんどろめだの画像ミニアンドロメダ ▶評価
▶テンプレ
5.0 6.0 -

    記事をより良くしていくために、「アンドロメダのスキル上げ方法一覧【蒼聖の鎖】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。