【パズドラ】ネッキーフォースの評価

このページではネッキーフォース(覚醒キングゴールドネッキー・フォース)の評価・使い道・ステータスを紹介しています。

ネッキーフォースの評価

ネッキーフォース

【リーダー評価】 【サブ評価】
3.0点 / 9.9点 4.0点 / 9.9点

ネッキーフォースの簡易ステータス

キャラ 性能
ネッキーフォースネッキーフォース
体力 強化合成用
【ステータス】
HP3328 / 攻撃832 / 回復832
プラス換算値776.5
【リーダースキル】
強化合成用モンスターの攻撃力が4倍、回復力は3倍。
【スキル】 ファミ通appの目覚め
敵全体に832×4倍の固定ダメージ。(最短10ターン)
【つけられる潜在キラー】
マシンキラー 回復キラー

※評価の最高値は9.9です。

ネッキーフォースの強い点・使える点

1.便利な全体攻撃スキル
ネッキーフォースのスキルは、敵全体に832×4倍の固定ダメージとなにかと便利なスキルです。高防御対策が必要なダンジョンでは活躍出来ます。

ネッキーフォースの弱い点・使えない点

1.覚醒スキルがない
ネッキーフォースは覚醒スキルを1つも持っていません。便利な敵全体への固定ダメージスキルもスキルブーストが1つもなければ少し使いづらさを感じます。他のモンスターでスキルブースト等の覚醒スキルを補う必要があります。

2.低い攻撃力
832という非常に高い回復力を持つネッキーフォースですが、攻撃力はわずか832です。そのため、進んでネッキーフォースを編成するということはあまり無いでしょう。

ネッキーフォースの使い道

リーダーとしての使い道

ネッキーフォースは攻撃力4倍非常に高い攻撃倍率を持つのですが…その対象は強化合成用モンスターと非常に扱いづらくなっています。その為、ネッキーフォースをリーダーとして運用することはオススメできません。

サブとしての使い道

ネッキーフォースは貴重な敵全体への固定ダメージスキルを持っています。その為、ゲリラダンジョンや高防御対策が必要な場面では活躍が可能です。

しかしながら、覚醒スキルがないのであくまで代用モンスターです。

ネッキーフォースがサブとして活躍できるパーティ例

パーティ 理由
滅槍の幻術神・オーディンの画像赤おでんパ ネッキーフォースはゲリラダンジョンの固定ダメージ要員として採用できます。しかし、あくまで代用モンスターであることには注意が必要です。

ネッキーフォースの入手方法

キャラ 入手方法
覚醒キングゴールドネッキー・フォースの画像覚醒キングゴールドネッキー・フォース モンスター購入

ネッキーフォースのステータス

基本情報

覚醒キングゴールドネッキー・フォース
ネッキーフォース
レア度 コスト 属性 タイプ
★8 32 光/光 体力/強化合成用

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 3328 832 832
Lv99+297 4318 1327 1129
Lv99換算値 / 776.5 332.8 166.4 277.3

つけられる潜在キラー

つけられる潜在キラー
神キラー✕ ドラゴンキラー✕ 悪魔キラー✕ マシンキラー
バランスキラー✕ 攻撃キラー✕ 体力キラー✕ 回復キラー

スキル

ファミ通appの目覚め ターン数:10→10
敵全体に832×4倍の固定ダメージ。

リーダースキル

ファミ通appの導き
強化合成用モンスターの攻撃力が4倍、回復力は3倍。

※進化なし

    記事をより良くしていくために、「ネッキーフォースの評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。