【パズドラ】インドラのスキル上げ方法一覧【英龍の守り】

インドラ

パズドラにおける、インドラ(英龍の守り)のスキル上げ方法を一覧にして紹介しています。

転生インドラ 転生インドラのスキル上げ方法はこちら

インドラのスキル上げ方法

キャラ 入手方法
クアトンの画像クアトン ノルディス降臨
ヘイムダル降臨
伝説の空路
光の蟲龍
雷と海の古代龍
レアキャラ大量発生!
協力ノルディス降臨
木の伴神龍
光の伴神龍

おすすめは光の蟲龍

インドラのスキル上げ素材であるクアトンを楽に集めたいのであれば、光の蟲龍がおすすめです。難易度が低く、初心者でもクリアがしやすいからです。

人によっては古代龍もおすすめ

雷と海の古代龍では、クアトンの他に様々なスキル上げ素材がドロップします。クアトンの出現率は相対的に下がっていますが、複数のキャラを並行してスキル上げしたい場合にはおすすめです。

今週スキル上げできるキャラ一覧

インドラのスキル上げはすべきか

インドラのスキル情報

名称 英龍の守り
ターン数 初期20ターン
→Lv最大15ターン
効果 3ターンの間、受けるダメージを激減(75%)。
分類 ダメージ軽減

スキル上げはすべき?

インドラのスキル上げは最優先で行うべきです。インドラはスキルの効果が非常に強力で、あらゆるパーティのアシストとして使い道が用意されています。

スキル上げ素材が入手しやすいのでピィを使用するのは避けるべきですが、ピィを使っても問題ないほど優秀なスキルであることは確かです。

インドラの評価やテンプレ

キャラ 関連記事 リーダー サブ アシスト
天頂の雷霆龍・インドラの画像神インドラ ▶評価
▶テンプレ
6.0 8.0 9.0
破天の雷霆龍・インドラの画像バランスインドラ ▶評価
▶テンプレ
6.5 8.0 9.0
転生インドラの画像転生インドラ ▶評価
▶テンプレ
8.0 8.5 8.5

    記事をより良くしていくために、「インドラのスキル上げ方法一覧【英龍の守り】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。