【パズドラ】ヴリトラのスキル上げ方法一覧【恨みの一撃】

ヴリトラ

パズドラにおける、ヴリトラ(恨みの一撃)のスキル上げ方法を一覧にして紹介しています。

転生ヴリトラ 転生ヴリトラのスキル上げ方法はこちら

ヴリトラのスキル上げ方法

キャラ 入手方法
デビルフィッシュの画像デビルフィッシュ メフィスト降臨
ヨルムンガンド降臨
インディゴ杯
レインボークリスタルの画像レインボークリスタル CDコラボ

おすすめはメフィスト降臨

メフィスト降臨はダンジョンの難易度が低めで周回しやすいので、楽にスキル上げを進めることが可能です。ヨルムンガンド降臨とはスタミナ効率に違いはないので、開催日などをチェックしておきましょう。

期間中であればCDコラボもおすすめ

CDコラボはメフィスト降臨よりも楽に周回が可能で、CDコラボキャラのスキル上げを並行して行うことが可能です。期間は限られますが、開催中のチャンスは逃さないようにしましょう。

今週スキル上げできるキャラ一覧

ヴリトラのスキル上げはすべきか

ヴリトラのスキル情報

名称 恨みの一撃
ターン数 初期15ターン
→Lv最大7ターン
効果 残りHPが少ないほど敵全体に闇属性の大ダメージ(最大150倍)。1ターンの間、闇属性の攻撃力が1.5倍。
分類 ・ブレス
エンハンス

スキル上げはすべき?

ヴリトラのスキル上げ優先度は高くありません。スキルは周回パで活躍の余地がありますが、多くの場合はスキルレベルを上げなくても運用することができます。汎用性は低いので、必要に応じてスキル上げを行うのがいいでしょう。

ヴリトラの評価やテンプレ

キャラ 関連記事 リーダー サブ アシスト
転生ヴリトラの画像転生ヴリトラ ▶評価
▶テンプレ
7.5 8.0 8.5
深潭の暗黒龍・ヴリトラの画像神ヴリトラ ▶評価
▶テンプレ
5.5 6.5 7.5
深獄の暗黒龍・ヴリトラの画像悪魔ヴリトラ ▶評価
▶テンプレ
6.5 7.5 9.0

    記事をより良くしていくために、「ヴリトラのスキル上げ方法一覧【恨みの一撃】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。