【パズドラ】パールのスキル上げ方法一覧【防御態勢・木】

パール

パズドラにおける、パール(防御態勢・木)のスキル上げ方法を一覧にして紹介しています。

転生パール 転生パールのスキル上げ方法はこちら

パールのスキル上げ方法

キャラ 入手方法
トイトプスの画像トイトプス 木と炎の古代龍
裏・三界の神殿
裏・炎樹の祠
裏・樹水の祠
裏・深淵の魔王城
ガイノウト降臨
ラグウェル降臨
ミオン降臨
エメペンドラの画像エメペンドラ ・ジュペンドラから進化
ノア降臨
伝説の航路
伝説の山道
クリスマスダンジョン
ペンドラの里
裏・ヒュプノ原生林
ヒュプノ原生林
イーリスの虹の丘
風樹の塔
伝説の星海
ノア降臨(+99)
火の伴神龍
ECO・シャボタン・アルマの画像ECO・シャボタン・アルマ ・ECO・シャボタンから進化
ECOコラボ
角砦龍・フォートトイトプスの希石の画像角砦龍・フォートトイトプスの希石 モンスター交換所(恒常)
希石の神殿

おすすめはペンドラの里

ペンドラの里では、進化前のペンドラやエメペンドラが大量に出現します。最も手軽に集めることができ、コインダンジョンでいつでも購入できるのもポイントです。

何かのついでにスキル上げがおすすめ

パールのスキル上げ素材は様々な場所でドロップします。ガイノウト降臨やクリスマスダンジョンのように、他キャラとのスキル上げが並行できるダンジョンがほとんどです。

他にどのようなスキル上げ素材がドロップするかを調べてから、周回する場所を決めることをおすすめします。

今週スキル上げできるキャラ一覧

パールのスキル上げはすべきか

パールのスキル情報

名称 防御態勢・木
ターン数 初期11ターン
→Lv最大5ターン
効果 水ドロップを回復ドロップに変化。
分類 変換

スキル上げはすべき?

パールのスキル上げ優先度は高くありません。スキルが使いにくいため、特別な理由がない限りスキル上げをする理由がありません。

パールの評価やテンプレ

キャラ 関連記事 リーダー サブ アシスト
白火の舞女神・パールヴァティーの画像火パール ▶評価
▶テンプレ
3.0 5.0 6.0
角砦龍・フォートトイトプスの画像フォートトイトプス ▶評価
▶テンプレ
3.5 4.0 5.0
転生パールヴァティーの画像転生パール ▶評価
▶テンプレ
8.0 8.5 6.0
翠金の仙女神・パールヴァティーの画像光パール ▶評価
▶テンプレ
5.0 5.0 6.0
仮装祭の女神・パールヴァティーの画像ハロウィンパール ▶評価
▶テンプレ
5.0 6.0 5.0

    記事をより良くしていくために、「パールのスキル上げ方法一覧【防御態勢・木】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。