【パズドラ】フレイヤのスキル上げ方法一覧【アースエンハンス】

フレイヤ

パズドラにおける、フレイヤ(アースエンハンス)のスキル上げ方法を一覧にして紹介しています。

転生フレイヤ 転生フレイヤのスキル上げはこちら

フレイヤのスキル上げ方法

キャラ 入手方法
プチリウムの画像プチリウム 伝説の山道
翠の華龍
木と炎の古代龍
ヨルムンガンド降臨
ケプリ降臨
愛の放射線・パイクの画像愛の放射線・パイク ハンターハンターコラボ
CoC・フォレストゴブリンの画像CoC・フォレストゴブリン ・CoC・ゴブリンから進化
CoCコラボ

おすすめは木と炎の古代龍周回

フレイヤのスキル上げでおすすめなダンジョンは木と炎の古代龍です。1Fでフレイヤのスキル上げ素材が確定で出現するうえに、他のガチャ限キャラのスキル上げ素材がドロップするので、フレイヤ目当てに周回して他のキャラのスキル上げができるのが大きなポイントです。

今週スキル上げできるキャラ一覧

フレイヤのスキル上げはすべきか

フレイヤのスキル情報

名称 アースエンハンス
ターン数 初期17ターン
→Lv最大9ターン
効果 3ターンの間、木属性の攻撃力が1.5倍。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。
分類 ヘイスト
エンハンス

スキル上げはすべき?

フレイヤのスキル上げの優先度は低めです。3ターン継続という点は評価できますが、使用頻度が極端に少なく、強力なスキルでもないため他にスキル上げをしたいキャラがいない場合のみで大丈夫です。

フレイヤの評価やテンプレ

キャラ 関連記事 リーダー サブ アシスト
聖堂の豊麗神・フレイヤの画像クリスマスフレイヤ ▶評価
▶テンプレ
5.0 7.5 7.5
緑聖の豊麗神・フレイヤの画像木フレイヤ ▶評価
▶テンプレ
5.0 6.5 7.0
転生フレイヤの画像転生フレイヤ ▶評価
▶テンプレ
8.0 8.0 7.5
煌樹の豊麗神・フレイヤの画像光フレイヤ ▶評価
▶テンプレ
5.0 6.5 7.0

    記事をより良くしていくために、「フレイヤのスキル上げ方法一覧【アースエンハンス】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。