【パズドラ】イザナギのおすすめ究極進化

イザナギ

転生イザナギの評価転生イザナギ 天道の皇祖神・イザナギの評価光イザナギ 双天の皇祖神・イザナギの評価闇イザナギ

この記事では、イザナギにおすすめの究極進化先を紹介しています。より詳細な評価などを知りたい方は、上のアイコンから確認してください。

イザナギのおすすめ究極進化

イザナギのおすすめの究極進化は覚醒イザナギです。イザナギは神タイプのエンハンススキルを持ち、どの究極進化もリーダー適性を持つ変わったキャラです。

覚醒(転生)イザナギ

覚醒イザナギは回復十字系のリーダーです。エンハンスには自傷効果が加わり、その代わりにバランスが対象に追加されスキル使用までのターンが1ターン短くなっています。

覚醒スキルも比較的扱いやすいものが揃っていますが、自傷効果のデメリットには気をつける必要があります。

光イザナギ

光イザナギは高めのHPと悪魔キラーを持っているのが特徴です。特定の状況下であれば、抜群のアタッカーとして活躍が可能です。リーダーとしての適性も低くはなく、最低限の活躍が可能です。

闇イザナギ

闇イザナギは高めの攻撃力と2体攻撃を2個持っています。覚醒イザナギを超える攻撃力を持っていますが、リーダースキルがやや使いにくいのが欠点です。

パズドラ 関連記事

技芸の女神・アメノウズメの画像ウズメ 漁猟の神・ウミサチヤマサチの画像ウミサチ 稲田の女神・クシナダヒメの画像クシナダ 皇祖の神・イザナギの画像イザナギ 国造の神・オオクニヌシの画像オオクニヌシ

新和神シリーズの一覧

複数所持していた方がいいキャラの一覧

    記事をより良くしていくために、「イザナギのおすすめ究極進化」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。