【パズドラ】バハムートのおすすめ究極進化

この記事では、バハムートにおすすめの究極進化先を紹介しています。個別の評価などを知りたい方は、下記の一覧から詳細が確認できます。

キャラ 関連記事 リーダー サブ アシスト
極滅召喚・ダークフレアバハムートの画像火バハムート ▶評価
▶テンプレ
4.0 5.0 -
天獄召喚・バハムートヘルヘブンの画像光バハムート ▶評価
▶テンプレ
5.0 6.0 -

おすすめ究極進化・両方必要か

どっちがおすすめ?

光バハムートがおすすめ!

リーダースキルは光バハムートがオススメ。ドラゴンタイプだけでなく、悪魔タイプも倍率がかります。

覚醒スキルでも闇属性をメインでパーティを組む場合、闇属性強化を持っている光バハムートがおすすめです。

全種類持っておくべき?

リーダーとしては光バハムートがあれば十分

闇バハムートでなければ困る場面はほぼ存在しません。例外としては多色パで色合せの時に火が足りない場面が例外です。

複数準備するメリット

バハムートのスキル、固定ダメージで9999ダメージはとても強力でした。メタドラなどのダンジョンで固定ダメージを使って倒す使い方があります。

現在は似たような固定ダメージで使いやすいスキルを持ったモンスターも多く登場し、バハムートである必要性がなくなりました

複数所持していた方が良いキャラの一覧

パズドラ 関連記事

CDコラボガチャ当たりモンスター一覧

    記事をより良くしていくために、「バハムートのおすすめ究極進化」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • パズドラグループ【初心者歓迎、国内最大級】
      添付のQRか、
      https://line.me/R/ti/p/%40ish6772w
      みなさん優しいので、緊張しなくて大丈夫です。女性メンバーも多いと思います!

    • 300509733
      木ソニアなら誰でもいいです!フレンド登録お願いします