【パズドラ】1周3分!シヴァドラパでリンシア降臨(絶地獄級)ソロ攻略!

マルチ降臨

リンシア降臨(絶地獄級)をシヴァドラパでソロ周回する際の立ち回りやポイントなどを掲載しています。動画も一緒に紹介しているので、是非参考にしてください。

リンシア降臨 関連記事

シヴァドラパでリンシア降臨(絶地獄級)を攻略!

シヴァドラパ

画像

リーダー 破壊神・シヴァ=ドラゴン
サブ① 過去の時女神・ウルド
サブ② 苛烈の勇猛神・真田幸村
サブ③ 凰華姫神・ヴァルキリーファム
サブ④ 復仇の戦軍神・アレス
フレンド 破壊神・シヴァ=ドラゴン

オール297、全員スキルレベル最大のパーティです。潜在覚醒は必要ありませんが攻撃の潜在覚醒があるとより安定します。

※ウルドが究極進化していると4Fでのスキル溜め・整地が不可能になります

シヴァドラパの立ち回りを動画で確認

動画で実際の立ち回りを確認してみてください。詳細な立ち回りはこのまま下の解説を。

シヴァドラパでの立ち回り

1F 火の4個消しで突破

リンシア降臨1F
火の4個消しで突破します。盤面に火ドロップが5個ない場合は火3個消し+3コンボ、または光or闇の5個消し+数コンボで突破しましょう。

2F ウルドのスキルでお邪魔ドロップを一掃

リンシア降臨2F
先制でランダム2色をお邪魔ドロップに変換してきますが、ウルドのスキルを使用し、盤面をリセットします。1列+数コンボで突破可能です。

次のフロアに備えて火or回復or水ドロップはある程度残しておくのが理想です。

3F アレスのスキルを使用

リンシア降臨3F

アレスのスキルを使用し、火2列で突破しましょう。火ドロップが12個以下場合、コンボ数も意識してパズルを組む必要があります。

4F 水ドロップを確保してから真田のスキルを使用

リンシア降臨4F

火+水ドロップが12個以上になってから真田のスキルで突破します。2列を含む4コンボでは削り切れないこともあるので、2列含む5コンボ、2列+3個消し含む4コンボが理想的。ウルドが究極進化しているとHPが足りなくなるため、スキル溜め・整地が不可能になります

※次のフロアで先制攻撃があるので、突破と同時にHPも確保しましょう。

5F 火ドロップを溜め、スキルは使用しない

リンシア降臨5F
回復ドロップを消しつつ、火ドロップを溜めることに専念しましょう。火1列+4コンボで確実に貫通できるので、2ターンも待てば大抵の場合は揃います。回復力も高いので回復ドロップが枯渇しないかぎりは火ドロップを溜めることが出来ます。

6F 火ヴァルのスキルを使用

リンシア降臨6F

火ヴァルのスキルを使用し、火1列+数コンボで突破します。次のフロアでアレスのスキルを使用するので、回復、水、火以外のドロップもしっかり消しましょう。

7F アレスのスキルを使用

リンシア降臨7F
シヴァドラ×2→アレスのスキルを使用し、火1列+数コンボで突破します。次のフロアでの盤面を気にする必要はないので、火ドロップは全て消しても問題ありません。

8F ウルド→火ヴァル→真田でクリア!

リンシア降臨8F

ウルド→火ヴァル→真田で強化花火を作り、崩してクリアです!

リンシア降臨(絶地獄級) ダンジョンデータ

ダンジョンデータ

1F ドラゴンシード×7

リンシア降臨1F

モンスター HP(防御) ターン数
ドラゴンシード 13,378
(60)
1ターン
スキル名 効果
ストライクドラゴン 31,109ダメージ

2F 冥界の闇番犬・ケルベロス

リンシア降臨2F

モンスター HP(防御) ターン数
ケルベロスの評価 1,543,700
(476)
ヘルハウリング
ランダムで2色をお邪魔ドロップに変換する
デスバイト 5,352ダメージ+ランダムで3個を毒ドロップに変化する
----HP25%以下で使用----
トリニティファング 32,109ダメージ(連続攻撃)

3F 各種デーモン(ランダム2体)

リンシア降臨3F
【ノーコン攻略ポイント】
攻撃力が非常に高く、1回の行動も許すことはできません。スキルを使用し、確実に攻略しましょう。

モンスター HP(防御) ターン数
水デーモン 1,859,661
(2,400)
1ターン
スキル名 効果
通常攻撃 22,226ダメージ
リーフバインド 木属性モンスターを2~4ターンの間、行動不能にする
----HP35%以下で使用----
イビルスラッシュ 40,008ダメージ(連続攻撃)
モンスター HP(防御) ターン数
光デーモン 1,894,240
(2,400)
1ターン
スキル名 効果
通常攻撃 22,917ダメージ
ダークバインド 闇属性モンスターを2~4ターンの間、行動不能にする
----HP35%以下で使用----
イビルスラッシュ 41,250ダメージ(連続攻撃)

4F 神秘の天体龍・アンティキティラ

リンシア降臨4F
【ノーコン攻略ポイント】
回復力に自信があれば、比較的余裕を持ってスキル溜めを行えるポイントです。HP30%以下で使用するダメージさえ気をつければ大きな問題はありません。

モンスター HP(防御) ターン数
3,237,230
(1,230)
古代の英知
999ターンの間、状態異常を無効にする
通常攻撃 12,865ダメージ
恵みの水星 10,292ダメージ+ランダムで1色を水ドロップに変換する
災厄の凶星 残HPの50%ダメージ
ギア・インパクト 16,082ダメージ
----HP30%以下で使用----
コンテレーションブラスト 23,160ダメージ(連続攻撃)

5F ダブミスリット×2 / 神秘の仮面

リンシア降臨5F
【ノーコン攻略ポイント】
先制ダメージにさえ気を付ければ、1ダメージずつ削っていっても充分間に合うフロアです。ですが神秘の仮面は毎ターン攻撃を仕掛けてくるので、回復もしっかり行う必要があります。

モンスター HP(防御) ターン数
神秘の仮面 30
(400,000)
1ターン
スキル名 効果
通常攻撃 9,333ダメージ
----HP50%以下で使用----
怪光線 18,666ダメージ
モンスター HP(防御) ターン数
ダブミスリット 22
(433,333)
5ターン
スキル名 効果
【先制】
クイックパンチ
4,704ダメージ
通常攻撃 47,040ダメージ

6F 嵐翼の迅龍帝・スリーディア

画像
【ノーコン攻略ポイント】
ターンが進むごとに攻撃が激しくなり、最後には即死攻撃が飛んできます。なるべく早めの撃破を推奨します。どんなに遅くとも、3ターン目に突破しないと間に合わなくなります。

モンスター HP(防御) ターン数
スリーディアの評価 5,014,305
(0)
1ターン
スキル名 効果
暴風結界 【先制】
4ターン状態異常を無効化する
---以下のスキルを上から順に使用---
迅風咆哮 10,333ダメージ+火ドロップをお邪魔ドロップに変換する(火ドロップがない場合はランダム)
爪翼乱撃 20,668ダメージ(連続攻撃)
龍巻旋封 8,266ダメージ+ランダム4体を1〜2ターン行動不能にする
一時の凪 なにもしない
天地崩嵐 258,325ダメージ(連続攻撃)

7F 風龍王・リンシア

リンシア降臨7F

【ノーコン攻略ポイント】

2ターン目に40万以上ダメージ無効のスキルを使用するので、なるべくなら開幕で突破したい相手です。HPが50%を切るとダメージが約1.5倍になるので、スキル溜めなどを行う場合はダメージを与え過ぎないように要注意。

モンスター HP(防御) ターン数
究極前リンシア 5,528,260
(870)
ボクに会いに来たの?
99ターンの間、木ドロップが降ってきやすくなる
フローラルミラー 5ターンの間、40万以上の攻撃を吸収する。
エアロボール 12,360ダメージ
----HP50%以下で使用----
いいねぇ♪楽しいよ! 3ターンの間、4コンボ以下のダメージを吸収する。
ブロッサムウィンド 最上段1列を木ドロップに変換する+19,101ダメージ
ローズサイクロン ランダム5個を火ドロップに変換する+19,101ダメージ

8F 玻璃の風龍王・リンシア

リンシア降臨8F

【ノーコン攻略ポイント】

1ターン目にこちらの覚醒スキルを封印してきます。こればかりは回避のしようがないので、列や2wayパは普段の感覚でパズルをしてはいけません。攻撃力も高く、毒ドロップもかなりの確率で降ってきます

簡単な戦略は、7Fである程度スキルを溜め、大量ドロップ変換+ドロップ強化で擬似花火を作ることです。少なくとも、火属性パーティであれば簡単に倒すことが可能です。

モンスター HP(防御) ターン数
リンシア 8,562,360
(980)
・グルーミーローズ
・さぁ!まだまだ遊ぶよ!
・毒ドロップが降ってくるようになる
5ターンの間、覚醒スキルの効果を無効にする
ペタルチェイン ランダム3体を3ターン行動不能にする
ローズヴァン 19,055ダメージ+左端1列を火ドロップに、右端1列を木ドロップに変換する
フローラルミスト 19,055ダメージ+盤面を暗闇状態にする
ごめんね、キミの顔は見飽きちゃったよ 14,972ダメージ+盤面を暗闇状態にする
※パーティに『シルヴィ』がいる場合に使用
世界よりキミの方が面白そうかも♪ 99ターンの間、火、光ドロップが落ちやすくなる
※パーティに『イルム』がいる場合に使用
----HP50%以下で使用?----
やだ!まだ終わらせないよ! 10ターンの間、スキルを使用不可能にする。
ゲイルインパクト 20,418ダメージ+左から3,4列目を木ドロップに変換する
グラスストーム 20,418ダメージ(連続攻撃)
----HP30%以下で使用?----
ウェントゥスアニマ 81,666ダメージ(連続攻撃)

コメント

9 パズドラ攻略wiki@Game8約2年前

>>8 申し訳ありません!修正させていただきました!

8 名無しさん約2年前

>>7 究極ウルドがだめってことなのか? どっちみち『4F』での安定度を…って修正してもらいたい

    記事をより良くしていくために、「1周3分!シヴァドラパでリンシア降臨(絶地獄級)ソロ攻略!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。