【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】小さなメダルの番人達イベントの攻略情報・報酬まとめ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)において、ちいさなメダルの番人たちイベントの攻略情報まとめページです。ちいさなメダルの番人たちイベントの開催期間やボス攻略、入手できるイベント装備、効率的なちいさなメダルの集め方など、ちいさなメダルの番人たちイベントに関する全ての情報がまとまっています。

ちいさなメダルの番人たちイベントのバナー.png
開催期間:12/9(水)メンテナンス終了後~12/13(日)23:59まで

小さなメダルの番人達イベントの概要

概要の画像

小さなメダルが集めやすいイベント

ちいさなメダルの番人たちイベントは、「ちいさなメダル」を集めやすいイベントになっています。パーフェクト報酬で「ちいさなメダル」が確定で入手できるようなので、「ちいさなメダル」を集めたい人はこのイベントをやりましょう。

リーダーボーナスでメダル確定入手が可能

今回のちいさなメダルの番人たちイベントでは、ギガ伝説級のリーダーボーナスでちいさなメダルが1枚確定入手できるようになりました。スタミナに余裕がある場合は、自発することで効率よくちいさなメダルを集めることが可能です。

また、伝説級などでもリーダーボーナスでのちいさなメダルドロップ率が上昇しているようです。

条件付きダンジョン

ちいさなメダルの番人たちイベントはクエストに条件が設定されており、特定の武器の物理ダメージがパワーアップするようになっています。

また、スキルのCTも減少するためパワーアップ武器で挑むようにしましょう。

パーフェクトクリア報酬あり

ちいさなメダルの番人たちイベントはクエストのミッションをすべてクリアするともらえる、パーフェクトクリア報酬が存在します。

パーフェクトクリア報酬はすべての難易度に存在し、ちいさなメダルを1枚入手することができるため、忘れずにクリアしておきましょう。

第1弾まで開催

ちいさなメダルの番人たちイベントはボスが1回に分かれて登場します。詳しい開催日付は下記をご覧ください。

開催期間 得意武器腫
12/9(水)メンテ終了後~11/25(水)23:59 剣、短剣、鞭

小さなメダルの番人達イベントでやるべきこと

パーフェクトクリア報酬を取ろう

パーフェクトクリア報酬の画像

小さなメダルの番人達イベントでは、パーフェクトクリア報酬でちいさなメダルを入手することができます。すべての難易度で入手することができるため、ミッションは意識してクリアするようにしましょう。

道具集めをしよう

報酬画像

小さなメダルの番人達イベントでは、Aシリーズの道具を集めることができます。特に使用頻度の高いピオリミンAはなかなか集めることができないため、この機会に集めておきましょう。

小さなメダルの番人達イベントのボス攻略

ボス攻略情報

ちいさなメダルの番人たち(伝説級)ちいさなメダルの番人たち(伝説級) ちいさなメダルの番人たち(ギガ伝説級)ちいさなメダルの番人たち(ギガ伝説級)

小さなメダルの番人達イベントで入手できる報酬

クエストクリア報酬

ピオリミンピオリミン バイキルトンバイキルトン スクルトンスクルトン
みかわしの薬みかわしの薬 チャージアップチャージアップ ピオリミンAピオリミンA
バイキルトンAバイキルトンA スクルトンAスクルトンA ギガチャージアップギガチャージアップ
魔神の薬魔神の薬 パッチリガムパッチリガム インテリンインテリン
ふっかつの石ふっかつの石 小さなメダルのアイコンちいさなメダル -
リッチベーグルリッチベーグル ジューシーステーキジューシーステーキ 虹色ムニエル虹色ムニエル

関連記事一覧

邪悪なる試練の扉イベント

邪悪なる試練の扉イベントのバナー邪悪なる試練の扉イベントの攻略情報まとめ

▶︎邪悪なる試練の扉イベントの攻略はこちら

ちいさなメダルとまおうメダルの効率的な集め方

メダルのバナーちいさなメダルとまおうメダルの効率的な集め方

▶︎メダルの効率的な集め方はこちら

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

1645 名無しさん約1ヶ月前

>>1618 ブレイブの中途半端な火力ではラスゲを飛ばせない。 遅くていいなら、ブレイブでちまちま削るといい。

1644 名無しさん約1ヶ月前

>>1632 ge-mu sotugyou sitara?

    記事をより良くしていくために、「小さなメダルの番人達イベントの攻略情報・報酬まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • レジェアリ相手に恵まれてとりあえず6戦6勝
      ここの人達みたいに練られたパーティに当たったら勝てないよ、、、
      開幕デバフ無しの殴り合い
      AKACUC5594