【パズドラ】ブラムガーの評価とアシストのおすすめ|超覚醒対応

パズドラにおけるブラムガー(炎牙龍・ブラムガー)の評価、使い道、超覚醒のおすすめ、アシストのおすすめ、スキル上げ方法、入手方法、ステータスを紹介しています。

ブラムガーの評価と使い道

ブラムガー

リーダー評価 サブ評価 アシスト評価
7.5点 / 9.9点 8.5点 / 9.9点 -点 / 9.9点

ブラムガーの簡易ステータス

キャラ 性能
炎牙龍・ブラムガーの画像炎牙龍・ブラムガー
ドラゴン 攻撃
【ステータス】
HP3278 / 攻撃2095 / 回復11
プラス換算値750.4
限界突破後
HP4589 / 攻撃2933 / 回復15
プラス換算値1050.5
【リーダースキル】
【7×6マス/落ちコンなし】8コンボ以上でダメージを軽減(25%)。火水木光を同時に4個以上つなげて消すと、攻撃力が20倍。
【スキル】 フレイムスプリント
1ターンの間、属性吸収を無効化する。自分以外の味方スキルが2ターン溜まる。(最短12ターン)
【覚醒スキル】
スキルブースト スキルブースト 火ドロップ強化 火ドロップ強化 火ドロップ強化 ダメージ無効貫通 神キラー バランスキラー マルチブースト

超覚醒スキル
バインド耐性+ コンボ強化 能力覚醒用キラー

【つけられる潜在キラー】
悪魔キラー マシンキラー 体力キラー 回復キラー

優秀な覚醒スキルを持つ

ブラムガーはスキルブースト2個、火ドロップ強化3個、キラー2種、ダメージ無効貫通持ちと優秀な覚醒スキルを持っています。ソロの場合マルチブーストは活かすことが出来ませんが、無難に優秀な覚醒なので火パで活躍出来る覚醒になっています。

属性吸収無効+2ターンヘイスト

ブラムガーのスキルは1ターン属性吸収無効+2ターンヘイストです。属性吸収対策をしつつ、2ターンスキルを溜められる優秀なスキルです。

ブラムガーのアシストおすすめ

キャラ 性能
ユウキ装備ユウキ装備 【スキル】 さあ…剣をとって…
覚醒無効状態を全回復。右端縦1列を火ドロップに変化。(最短7ターン)
【アシスト覚醒】
覚醒アシスト チーム回復強化 チーム回復強化 スキルブースト 暗闇耐性 暗闇耐性 攻撃強化
九斬公九斬公 【スキル】 九斬公の龍鳴
ランダムで木ドロップを2個生成。1ターンの間、ドロップ操作を2秒延長。(最短2ターン)
【アシスト覚醒】
覚醒アシスト 神キラー 木ダメージ軽減 木ダメージ軽減 バインド耐性+ 攻撃強化
白竜カード白竜カード 【スキル】 ハートキラー
火属性の敵に光属性の100万ダメージ。(最短8ターン)
【アシスト覚醒】
覚醒アシスト バランスキラー お邪魔耐性 毒耐性

ブラムガーの超覚醒おすすめ

能力覚醒用キラー能力覚醒用キラー 能力覚醒タイプの敵に対して攻撃力がアップする(3倍)

バインド耐性+がおすすめ

ブラムガーの超覚醒おすすめの超覚醒は無難にバインド耐性+がおすすめです。バインド耐性+がをつけることで、活躍の幅を増やすことが出来ます。

ブラムガーのスキル上げ方法

「フレイムスプリント」のスキル上げ

★スキル上げ素材の入手場所

キャラ 入手方法
ブラムガーの画像ブラムガー ベレト降臨

ブラムガーの入手方法と進化素材

キャラ 必要な進化素材/入手方法
炎牙龍・ブラムガーの画像炎牙龍・ブラムガー
火の希石【大】の画像 火の希石【大】の画像 火の希石【大】の画像 火の希石【大】の画像 火の希石【大】の画像

【入手方法】
・ブラムガーから進化
ブラムガーの画像ブラムガー
・進化前なし
【入手方法】
ベレト降臨

ブラムガーのステータス

ブラムガーのステータス

炎牙龍・ブラムガー
ブラムガー
レア度 コスト 属性 タイプ
★6 40 火/火 ドラゴン/攻撃

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 3278 2095 11
Lv99+297 4268 2590 308
凸後Lv110+297 5579 3428 312
Lv99換算値 / 750.4
Lv110換算値 / 1050.5
327.8
458.9
419.0
586.6
3.6
5.0

フレイムスプリント ターン数:42→12
1ターンの間、属性吸収を無効化する。自分以外の味方スキルが2ターン溜まる。

リーダースキル

赤炎の龍牙
【7×6マス/落ちコンなし】8コンボ以上でダメージを軽減(25%)。火水木光を同時に4個以上つなげて消すと、攻撃力が20倍。

火ドロップ強化火ドロップ強化 強化された火ドロップの出現率(20%)とダメージがアップする(1.07倍)
火ドロップ強化火ドロップ強化 強化された火ドロップの出現率(20%)とダメージがアップする(1.07倍)
火ドロップ強化火ドロップ強化 強化された火ドロップの出現率(20%)とダメージがアップする(1.07倍)
マルチブーストマルチブースト 協力プレイ時に自分の全パラメータがアップする(全パラメータ1.5倍)

能力覚醒用キラー能力覚醒用キラー 能力覚醒タイプの敵に対して攻撃力がアップする(3倍)

進化前ブラムガーのステータス

ブラムガー
進化前ブラムガー
レア度 コスト 属性 タイプ
★5 20 ドラゴン/攻撃

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 1517 931 8
Lv99+297 2507 1426 305
Lv99換算値 / 340.5 151.7 186.2 2.6

フレイムスプリント ターン数:42→12
1ターンの間、属性吸収を無効化する。自分以外の味方スキルが2ターン溜まる。

火ドロップ強化火ドロップ強化 強化された火ドロップの出現率(20%)とダメージがアップする(1.07倍)
火ドロップ強化火ドロップ強化 強化された火ドロップの出現率(20%)とダメージがアップする(1.07倍)
火ドロップ強化火ドロップ強化 強化された火ドロップの出現率(20%)とダメージがアップする(1.07倍)

降臨の関連記事

ベレト降臨のソロ攻略と周回パーティを見る

1
2
3
4

1 カービィ好きの大福餅約5ヶ月前

レイワと組んで76ロマンパーティー組める ブラムガー落ちねぇ

    記事をより良くしていくために、「ブラムガーの評価とアシストのおすすめ|超覚醒対応」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    攻略メニュー

    youtubeリンクの画像