【パズドラ】サムライスピリッツクエストの攻略と報酬

サムライスピリッツコラボ

開催期間 10/14(月)10:00~10/28(月)09:59

パズドラにおける、サムライスピリッツクエストのレベル別攻略方法や報酬一覧を掲載しています。

サムライスピリッツクエストの攻略

レベル10の攻略ポイント

階層 敵モンスター 簡単な立ち回り
1F さすらいの剣豪・覇王丸の画像
攻撃 体力
3ターン待ってから倒す
もしくは無効貫通を組む

★ダメージ無効はあまり気にしなくていい

ダメージ無効はあまり気にしなくていい
レベルのの覇王丸は5000万以上のダメージを無効化します。ダメージ無効貫通を持っているのは服部半蔵だけなので、どうしてもダメージが不足します。

ダメージ無効さえなければ牙神や半蔵のスキルで苦労せずに倒せるので、適当に3ターン待ってから倒すのがおすすめです。

レベル9の攻略ポイント

階層 敵モンスター 簡単な立ち回り
1F 血に飢えた狂剣・牙神幻十郎の画像
攻撃 悪魔
ナコルルでバインド回復後に倒す

★バインド回復後はコンボだけでOK

バインド回復後はコンボだけでOK
先制でサブが全員バインドされるので、ナコルルのスキルで回復しましょう。ナコルル、服部半蔵、徳川慶寅のスキルを組み合わせれば、1ターンでの撃破も可能です。

レベル8の攻略ポイント

階層 敵モンスター 簡単な立ち回り
1F 反逆の烏天狗・鞍馬夜叉丸の画像
バランス
1ターン目はガルフォードで遅延
2ターン目にシャルロット+右京で撃破

★超暗闇は自力で対処する

超暗闇は自力で対処する
超暗闇に直接対応できるスキルがありません。ガルフォードのスキルで時間を稼ぎつつ、1ターン目は超暗闇の解除に徹しましょう。2ターン目にはシャルロットと右京のスキルを使い、コンボを組んで撃破できます。

もちろん、パズルに自身があれば1ターン目からシャルロットのスキルを使っても問題ありません。

レベル7の攻略ポイント

階層 敵モンスター 簡単な立ち回り
1F カムイに選ばれし巫女・ナコルルの画像
回復 攻撃
夜叉丸+シャルロットで撃破

★操作時間減少を夜叉丸で解除

操作時間減少を夜叉丸で解除
操作時間減少を夜叉丸で解除しつつ、HP50%以下の状態にして一気に倒しましょう。スキルは使わなくてもいいですが、シャルロットのスキルを使うのが楽です。また、柳生十兵衛で遅延しておくと万が一の保険になります。

レベル6の攻略ポイント

階層 敵モンスター 簡単な立ち回り
1F 薄命の美剣士・橘右京の画像
バランス
コンボを組むだけでOK
不安なら覇王丸のスキルで対処

★コンボだけで十分倒せる

コンボだけで十分倒せる
特に言うことはなく、ただコンボを組んでいけば倒せてしまいます。覇王丸でコンボ加算ができるので、特に理由がなければ使っておきましょう。

サムライスピリッツクエストの報酬

ダンジョン名 クリア報酬
クエスト全クリア
レベル10【固定チーム】
レベル9【固定チーム】
レベル8【固定チーム】
レベル7【固定チーム】 +ポイント777
レベル6【固定チーム】
レベル5【固定チーム】
レベル4【固定チーム】
レベル3【固定チーム】
レベル2【固定チーム】
レベル1【固定チーム】
日ノ本の暗雲(超地獄級)を初クリア
日ノ本の暗雲(超級)を初クリア
日ノ本の暗雲(中級)を初クリア 10,000友情ポイント

サムライスピリッツコラボの関連記事

サムライスピリッツコラボの関連記事
ナコルルの画像当たりキャラ 当たりランキング交換おすすめ
常世の白拍子・静御前の画像ダンジョン攻略 橘右京の画像クエスト攻略 リムルルの画像スキルLvアップ

▶ガチャシミュレータを回す

トップ.pngパズドラ攻略wikiトップページ
ノマダン.pngノーマル テクダン.pngテクニカル スペダン.pngスペシャル
降臨.png降臨攻略 ランダン.pngランダン チャレダン.pngチャレダン
ゲリラ.pngゲリラ 曜日.png曜日 クエスト.pngクエスト
ストーリー.pngストーリー ガチャドラ.pngガチャドラ -

    記事をより良くしていくために、「サムライスピリッツクエストの攻略と報酬」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。