【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】緊急襲来!魔神獣イベントの攻略情報・報酬まとめ

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の「緊急襲来!魔神獣」イベントの攻略情報のまとめページです。イベントの概要、ボス攻略情報、入手できる報酬など、攻略情報がまとまっています。

緊急襲来!魔神獣イベントのバナー
開催期間:11/30(月)0:00 ~ 12/9(水) 8:59まで

緊急襲来!魔神獣イベントの概要

魔神獣概要の画像.png

地図のお題クリアでガチャチケットが入手できる

魔神獣イベントの地図をクリアすることで、星神装備が確定で排出されるガチャが引ける「星神装備チケット」が入手できます。星神装備は優秀なものが多いため、忘れずに地図お題をクリアしてチケットを入手しましょう。

星神錬金の粉が入手可能

ボスドロップ報酬として「星神錬金の粉」と「星神錬金の粉・朱」が入手できます。星神錬金の粉はこういったイベント以外だとももん屋で購入する必要がある他、「朱」の方はまだももん屋でも販売されていないため、この機会に集めておきましょう。

緊急襲来!魔神獣イベントやるべきこと

その1:紋章を集めよう

ウェルバルナ.jpg
今回の魔神獣イベントで入手できる紋章「ウェルバルナの紋章・上」と「覚醒暴君ボーガンの紋章・上」は、必ず入手しましょう。この2つの紋章はどちらもメイン効果に「◯◯系呪文の威力5%アップ」がついているため、呪文火力を上昇させる時にとっても便利かつ必須級の紋章となります。

その2:覚醒道具を集めよう

緊急襲来魔神獣イベントでは、ボスドロップ報酬として「覚醒道具」がドロップします。覚醒道具は、魔王級などに挑戦する際にとても役立つアイテムで、作成するにあたって費用がかなり掛かるため、ドロップで集められる今回のイベントでできるだけ集めましょう。

その3:地図お題をクリアしよう

星神装備チケット.jpg
今回イベントで配布されている地図をクリアしましょう。地図お題の全クリア報酬で、星神装備が1つ確定で排出される「星神装備チケット」が入手できます。無料で星神装備を入手できる貴重な機会なので、必ず入手しておきましょう。

緊急襲来!魔神獣イベントのボス攻略

ボス攻略情報

ウェルバルナアイコン
ウェルバルナ
(ギガ伝説級)
ボーガンのアイコン
ボーガン
(ギガ伝説級)

緊急襲来!魔神獣イベントの関連ガチャ

星神装備ガチャ

星神・朱装備ガチャのバナー星神装備
星神の杖星神の杖 星神の鞭星神の鞭 星神砲星神砲 星神の斧星神の斧
星神の円盤星神の円盤 星神の槍星神の槍 星神の孔雀星神の孔雀 星神の剣星神の剣
星神の短剣星神の短剣 星神の棍星神の棍 星神のハンマー星神のハンマー 星神の爪星神の爪
星神の兜星神の兜 星神の鎧上星神の鎧上 星神の鎧下星神の鎧下 星神の盾星神の盾
星神の兜・朱星神の兜・朱 星神の鎧上・朱星神の鎧上・朱 星神の鎧下・朱星神の鎧下・朱 星神の盾・朱星神の盾・朱

※星神装備ガチャチケットでは上記の装備が排出されます。

緊急襲来!魔神獣イベントで入手できる紋章

ウェルバルナの紋章

ウェルバルナの紋章・上ウェルバルナの紋章・上 ウェルバルナの紋章・下ウェルバルナの紋章・下
★★★★★ ★★★☆☆

ボーガンの紋章

覚醒暴君ボーガンの紋章・上覚醒暴君ボーガンの紋章・上 覚醒暴君ボーガンの紋章・頭覚醒暴君ボーガンの紋章・頭
★★★★★ ★★★☆☆

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

221 名無しさん約1ヶ月前

結局暇つぶしにすらならなかった糞イベントだったな ま、ジェム貰えただけ良しとするのかね。 最近はちいさなメダルが出たせいかもしれんが、イベントチケットとかも本当に無くなって来たな。

    記事をより良くしていくために、「緊急襲来!魔神獣イベントの攻略情報・報酬まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。